Moussaka de ternera con crema de yogur

Una receta típicamente griega, aunque al parecer su verdadero origen es árabe. Quizá no descubrimos nada nuevo en este plato a base de berenjenas y carne, quizá, pero sí es verdad que normalmente este plato lo hemos probado gratinado con una salsa bechamel y un queso rallado. Así que os muestro otra opción muy rica, más fácil que la bechamel y con un toque más griego, una salsa de yogur griego, apetina y huevo. Vamos con la receta.
Ingredientes
Carne picada
|
400 g |
---|---|
Berenjenas
|
2 |
Tomate maduro
|
1 |
Yogur griego
|
2 |
Huevo
|
1 |
Sal y pimienta negra
|
|
Canela
|
|
Aceite de oliva
|
Preparación
Lo bueno de esta receta es que puedes tener los timbales de moussaka preparados con antelación. Así, en el momento de servir solo tienes que salsear por encima y gratinar. Es una ventaja.
Aunque no podamos llamarla igual, puedes probar a realizar la misma receta sin la berenjena sustituyéndola por calabacín. ¡Te sorprenderás!
Si no tienes yogur griego a mano, puedes utilizar una salsa bechamel convencional, añadir el queso Arla Apetina y triturar, quedará una salsa muy sabrosa.
