
Moussaka de ternera con crema de yogur
15 min
Una receta típicamente griega, aunque al parecer su verdadero origen es árabe. Quizá no descubrimos nada nuevo en este plato a base de berenjenas y carne, quizá, pero sí es verdad que normalmente este plato lo hemos probado gratinado con una salsa bechamel y un queso rallado. Así que os muestro otra opción muy rica, más fácil que la bechamel y con un toque más griego, una salsa de yogur griego, apetina y huevo. Vamos con la receta.

Preparación
Lo bueno de esta receta es que puedes tener los timbales de moussaka preparados con antelación. Así, en el momento de servir solo tienes que salsear por encima y gratinar. Es una ventaja.
Aunque no podamos llamarla igual, puedes probar a realizar la misma receta sin la berenjena sustituyéndola por calabacín. ¡Te sorprenderás!
Si no tienes yogur griego a mano, puedes utilizar una salsa bechamel convencional, añadir el queso Arla Apetina y triturar, quedará una salsa muy sabrosa.
Ingredientes
Carne picada
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400 g |
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Berenjenas
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2 |
Tomate maduro
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1 |
Yogur griego
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2 |
Huevo
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1 |
Sal y pimienta negra
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Canela
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Aceite de oliva
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