
Muffins de chocolate blanco, queso y arándanos
30 min
A pesar de su apariencia, los muffins de chocolate blanco con queso y arándanos que hoy vamos a preparar no son magdalenas. A diferencia de las magdalenas, no tienen copete: son planitos porque se baten el tiempo justo para evitar que contengan burbujas en su interior. En este caso llevan un relleno de Arla Queso de untar endulzado (lo que les aporta mayor jugosidad) y trocitos de arándanos secos tanto en su interior como en la cobertura, donde también pondremos unos hilitos de chocolate blanco derretido.

Preparación
Para preparar la masa de los muffins:
Para preparar el relleno:
- Mantequilla Lurpak® con sal potencia el sabor dulce de los otros ingredientes.
- No te preocupes porque veas una masa muy densa, los muffins de chocolate blanco no son tan esponjosos y ligeros como una magdalena, sino que están a medio camino entre el pan y el bizcocho.
- Gracias al relleno de queso quedan muy jugosos. Estos muffins aguantan tiernos aproximadamente 2 días. Guarda en un recipiente hermético para que se conserven mejor.
Ingredientes
300 g | |
Harina
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270 g |
Azúcar
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135 g |
Arándanos rojos deshidratados
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100 g |
Chocolate blanco
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80 g |
Lurpak® Mantequilla con Sal
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55 g |
Leche
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50 ml |
Azúcar glass
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20 g |
Huevo
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1 |
Levadura química
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½ cda. |