Muffins de espinacas con Arla Apetina

Muffins de espinacas con Arla Apetina

25 min
¿A quién no le gustan los muffins? Son muy fáciles de hacer, por eso son tan populares. Pero espera, ¿por qué siempre pensamos en muffins dulces y dejamos de lado los salados? ¡Es hora de cambiar! Te presentamos los muffins de espinacas con Arla Apetina. Son la combinación perfecta de sabores deliciosos y frescos. ¡No te la pierdas!
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Preparación

  • Precalentar el horno a 190ºC. A continuación, tamizamos la harina en un bol y añadimos la polenta, la levadura y la sal. Mezclamos muy bien.
  • Mientras removemos, añadimos el queso blanco Arla Apetina, el tomate seco, las espinacas, el orégano, la cebolleta rallada, el pimiento rojo y las hojuelas de chile. Reserva un poco de Arla Apetina y tomates secos para después.
  • Ahora mezcla en otro recipiente la leche semidesnatada, 2 cucharadas de aceite de los tomates secados al sol y un huevo.
  • Une el tazón de los ingredientes secos con los húmedos.
  • Engrasa los moldes para muffins y rellénalos hasta el 2/3 de su capacidad. Puedes usar una cuchara para helado para rellenar la masa.
  • Espolvorea el resto de Arla Apetina y de tomates secos sobre cada muffin.
  • Hornea los muffins durante 15-18 minutos a 190ºC. Sácalos cuando estén dorados.
  • Déjalos reposar unos minutos antes de sacarlos del molde y enfríalos sobre una rejilla.
¡Disfruta!

  • Para los muffins se utiliza grasa líquida (Mantequilla Lurpak ®) en lugar de sólida, por lo que son mucho más fáciles de mezclar.
  • Puedes servir los muffins con mantequilla Lurpak® para el brunch o como guarnición para tu ensalada.

Ingredientes

Espinaca
150 g
Cebolletas
2
100 g
Huevos
3
Leche
150 ml
Harina
150 g
Levadura en polvo
1 cdta.
Sal
Pimienta