Muffins salados de espinacas y champiñones
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Muffins salados de espinacas y champiñones

55 min
Estos muffins salados de espinacas y champiñones con queso y sin harinas te sorprenderán, tanto por su bajo contenido en carbohidratos como por su sabor, la mezcla de quesos de Arla Havarti Light en lonchas y Arla Pasta&Gratinar, huevos y verduras lo hace un plato completo de nutrientes. Podemos acompañarlos de una ensalada y servir como plato único.
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Preparación

Receta paso a paso
  • Cocer las espinacas al vapor 3 minutos en el microondas y reservar.
  • Precalentar el horno arriba y abajo 200º.
  • Troceamos los champiñones y reservamos.
  • Batimos los 4 huevos junto a la leche, la sal, pimienta y orégano, hasta que espumen y aumenten un poco su tamaño.
  • Cortamos a cuadrados las lonchas de queso Arla Havarti Light, lo añadimos a la mezcla de huevos.
  • A la misma mezcla incorporamos la mitad de nuestro queso Arla Pasta&Gratinar, también las espinacas y los champiñones, mezclamos muy bien.
  • Rellenamos los moldes de muffins hasta el borde.
  • Horneamos 40 minutos a 200º. Calor arriba y abajo.
  • Sacar del horno, dejar templar antes de desmoldar y consumir.
¡Disfruta!

  • Para cocer al vapor las espinacas usaremos un el microondas, en un recipiente apto, con 3 minutos es suficiente, no las queremos totalmente cocidas.
  • Si usamos molde de silicona no hace falta usar moldes de papel, pero si es de metal tendremos que usarlos para que no se peguen.
  • Al no usar harinas no subirán en el horno, por lo que debemos rellenar los moldes al tope de su capacidad.
  • Si nos gustan otras especias se pueden añadir, por ejemplo ajo y cebolla en polvo también le van muy bien.

Video Muffins salados de espinacas y champiñones con queso

Ingredientes

Ingredientes
Espinaca fresca
150 g
Champiñones
200 g
Huevos L
4
Leche
200 ml
150 g
Sal, pimienta y orégano (al gusto)
1 pizca