
Ñoquis caseros
•
Tiempo de preparación 10 min
•
Tiempo de cocción 45 min
Los ñoquis son un plato típico italiano elaborado con patata. Se pueden servir de múltiples maneras y siempre son un acierto. Para hacerlos un poco diferentes, y que los niños enloquezcan con la mozzarella, vamos a hacer unos ñoquis gigantes que servirán cada uno de base a una pieza de puzzle. ¡Una propuesta divertida y muy nutritiva! Como salsa bastará un chorrito de aceite virgen extra y pequeños tomates cherry como guarnición, aunque también puedes preparar la típica salsa de tomate y espolvorear un poco de queso rallado Pasta Arla por encima.

Preparación
Tipo de patata. Lo mejor para este plato es elegir patatas de textura harinosa, siendo estas las patatas viejas.
A la hora de hervir las patatas, es preferible hacerlo con su piel ya que así absorben menos humedad.
Es recomendable hervirlos cuanto antes para que no se humedezcan.
Ingredientes
Patatas viejas
|
1 kg |
---|---|
Harina de trigo
|
200 g |
150 g | |
Varios tomate cherry
|
1 |
Huevo
|
1 |
AOVE al gusto
|
1 |
Sal al gusto
|
1 |