Pan de calabaza

Pan de calabaza

1 h 35 min
Tiempo de preparación 30 min
Tiempo de cocción 35 min
¿Preparados para Halloween? Hoy vamos a preparar un pan de calabaza muy saludable y sabroso para la noche de Halloween. ¿Te animas a realizar esta receta con los más pequeños de la casa? Te aseguramos que lo pasarás genial mientras lo cocinas y además, enseñarás a los niños la importancia de la alimentación saludable. ¡Comenzamos!
Desarrollado por Naturarla Desarrollado por Naturarla
https://www.naturarla.es/recetas-de-cocina/pan-de-calabaza/

Preparación

para la masa del pan:
  • Lo primero que vamos a hacer para elaborar este pan de calabaza es echar a un bol amplio la harina de fuerza para hacer la masa, un poco de calabaza que ya hemos asado previamente en el horno a 180ºC durante 20 minutos, la miel y el azúcar.
  • Una vez que tengamos todos esos ingredientes, los amasamos. Puedes usar un robot de cocina o una batidora. Debes amasar hasta obtener una mezcla homogénea.
  • Vertimos la leche en otro bol y agregamos la levadura para que se vaya hidratando así como la mantequilla Lurpak de leche fresca.
  • Mezclamos todos los ingredientes y volvemos a amasar durante unos minutos.
  • A continuación cogemos otro bol, batimos los huevos con una pizca de sal y los echamos a la masa anterior junto con todos los ingredientes y volvemos a amasar. Llegados a este punto deberíamos tener una masa algo líquida que tenemos que dejar reposar 30 minutos para que fermente y crezca de volumen.
  • Llegados a este punto deberíamos tener una masa algo líquida que tenemos que dejar reposar 30 minutos para que fermente y crezca de volumen.
Últimos pasos:
  • Mario Sandoval en esta receta ha decidido dividir la masa de pan de calabaza final en dos partes. De esta forma, cada una la echa en un molde diferentes y así tendremos dos panes.
  • Antes de meter al horno la masa del pan de calabaza, te recomendamos pintar con un poquito de agua la parte superior y le echamos semillas de lino, de calabaza y pipas de girasol.
  • Lo horneamos a 180ºC durante unos 35 minutos hasta que crezca y sobrepase el molde.
  • Desmoldamos este pan de calabaza aromático y cortamos al gusto. ¡Listo para disfrutar!
¡Disfruta!

Una vez horneado tu pan de calabaza, déjalo reposar unos 15 minutos antes de cortarlo. Esto evitará que se desmigue y que puedas laminarlo con mayor facilidad.

Video Pan de calabaza

Puedes ver nuestras recetas completas en www.naturarla.es

Ingredientes

Harina de fuerza
900 g
Puré de calabaza
340 g
Leche templada
250 ml
Lurpak® Mantequilla con Sal
100 g
Azúcar
100 g
Levadura fresca
20 g
Miel
20 g
Sal
8 g
Huevos
2
Semillas de calabaza