Pancakes japonesas con fresas y queso

Pancakes japonesas con fresas y queso

40 min
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Preparación

  • Colocar las claras en un bol y meter en el congelador durante 20 minutos aproximadamente.
  • Mientras tanto, bate las yemas, la leche y el extracto de vainilla.
  • Tamizar la harina, la levadura en polvo y la sal, e incorporar los ingredientes con cuidado.
  • Sacar las claras del congelador y empezar a batirlas con cuidado con una batidora eléctrica. Cuando estén pálidas, añadir poco a poco el azúcar. Seguir batiendo las claras hasta que se vuelvan más firmes, formando picos firmes y esponjosos.
  • Añade el aceite (uniformemente) en una sartén antiadherente y deja que se caliente lentamente a fuego lento.
  • Con ayuda de un batidor, mezclar suavemente la mitad de las claras con la mezcla de harina y yemas. Incorporar ahora suavemente el resto de las claras.
  • Con la sartén lista para usar, añade una cucharada grande de masa para cada tortita. Cuando la masa empiece a cocinarse, añade lentamente una segunda cucharada de masa encima de cada tortita. Repite la operación una tercera vez para que queden altas.
  • Añade una cucharada de agua en los espacios vacíos entre cada tortita, cierra la tapa y deja que se hagan al vapor. Las tortitas deben subir como un suflé y adquirir esa textura esponjosa y agradable.
  • Pasados 2 minutos, abre la tapa y pon 1 cucharada más de masa encima de cada tortita. Cierra la tapa y déjalas cocer otros 4-5 minutos.
  • Transcurrido este tiempo, dar la vuelta a las pancakes con mucho cuidado (deben estar bastante movidas). Añadir otra cucharada de agua entre cada tortita, cerrar la tapa y dejar otros 4-5 minutos.
Cómo decorar tus pancakes
  • Una vez que tus tortitas japonesas estén hechas, pásalas con cuidado a tus platos de servir. Añade tus rodajas de Castello® Queso crema Piña y Almendras, las fresas y los arándanos. Espolvorear con azúcar en polvo.
  • ¡Disfrute de las celestiales sensaciones que te provocan estas pancakes esponjosas, cremosas y afrutadas!
¡Disfruta!

Ingredientes

1
Yemas de huevo
4
Claras de huevo
4
Leche
50 ml
Azúcar
50 g
Harina
60 g
Levadura en polvo
1 cdta.
Extracto de vainilla
1 cdta.
Aceite vegetal para freír
Fresas en rodajas
6
Arándanos frescos
200 g
Azúcar en polvo
2 cdas.