Panecillo de polenta con jamón y Arla Apetina
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Panecillo de polenta con jamón y Arla Apetina

45 min
Tiempo de preparación 15 min
Tiempo de cocción 30 min
¿Tienes que preparar una merienda y estás a falta de ideas? ¿No sabes cómo hacer que los sándwiches de tu fiesta sean originales? No te preocupes, que os traigo la solución: unos estupendos panecillos de polenta (una especie de harina de maíz, típica de Italia) con jamón crujiente y nuestro Arla Apetina. El aspecto final es de unos panecillos tipo scones ingleses, pero con un color dorado y un sabor muy mediterráneo. Además, ¡se pueden rellenar de lo que más te gusta!
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Preparación

  • En primer lugar, precalentamos el horno a 180º.
  • Después empezamos batiendo bien los tres huevos, y a continuación, desmenuzamos los daditos de Arla Apetina hasta que queden hechos migas y los incorporamos al huevo. Volvemos a batir bien.
  • Una vez estos ingredientes estén bien mezclados, añadimos la levadura, la polenta, la sal y la pimienta. Se formará una masa jugosa pero compacta, fácil de trabajar.
  • Dividimos la masa en cuatro partes y rellenamos los recipientes que hayamos elegido. Yo utilicé unos moldes de silicona aptos para el horno, pero se pueden utilizar desde cuencos de pirex a moldes de magdalenas, todo sirve. Finalmente, espolvoreamos por encima los taquitos de jamón.
  • Por último, introducimos en el horno durante 30 minutos aproximadamente (la parte superior debe estar doradita). Retiramos, dejamos enfriar y ya tenemos los panecillos listos para una merienda o fiesta de picoteo… ¡Que aproveche!
¡Disfruta!

Ingredientes

75 g
Polenta
180 g
Huevos pequeños
3
Sobre de levadura
1
Barqueta de taquitos de jamón
1
Sal