Pasta con tomate y Arla Apetina

Pasta con tomate y Arla Apetina

20 min
Hoy traigo una receta de pasta con tomate y queso Arla Apetina. Un plato con ingredientes muy mediterráneos, tomates, pasta, aceitunas, queso… sabe a verano y es muy sencilla de preparar, estoy segura de que si lo probáis en casa, vais a repetir.
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Preparación

Receta paso a paso
  • Ponemos agua con un pellizco de sal a hervir y seguimos las instrucciones del fabricante para cocer la pasta penne (si os gusta más blandito, pues lo dejáis más, pero al ser un plato templado o frío, es mejor que la pasta se quede al dente).
  • Mientras se cuece la pasta, freímos en un poco de aceite de oliva el diente de ajo y la cebolla picados. Es importante hacerlo despacio para que el aceite se impregne bien de sabor. Cuando estén doraditos, reservamos. Escurrimos la pasta y dejamos enfriar (si tenemos mucha prisa, podemos pasarla por agua fría, pero el resultado no será igual).
  • Cuando estén templados los penne rigates, agregamos el aceite con el ajo y la cebolla y también el orégano. Removemos para que se impregnen de forma homogénea y ya solo queda añadir los tacos de Arla Apetina, las aceitunas y los tomates partidos a la mitad para tener listo nuestro plato penne rigate.
  • Emplatamos, y a la mesa. ¡Un plato muy sabroso y equilibrado!
¡Disfruta!

Ingredientes

Pasta penne rigate
400
Cebolla
½
Diente de ajo
1
Aceitunas negras deshuesadas
50
Tomates cherry
100 g
200 g
De orégano picado
1 puñado
AOVE
1
Agua y sal
1 pizca