Espaguetis negros con verduras

Espaguetis negros con verduras

30 min
Vamos a preparar una deliciosa pasta con verduras para tomar como plato principal y disfrutar de una comida muy saludable y ligera. Para ello utilizaremos una pasta de calidad, unas verduras frescas y un queso cremoso y con sabor… ¡el resultado no falla!
Desarrollado por Naturarla Desarrollado por Naturarla
https://www.naturarla.es/recetas-de-cocina/pasta-con-verduras/

Preparación

Receta paso a paso
  • En primer lugar pondremos una olla con agua a cocer y con abundante sal. Cuando hierva iremos escaldando el calabacín, los trigueros, las judías y las coles.
  • Dejaremos hervir bien las verduras y una vez hervidas las sacaremos a agua muy fría para parar la cocción y reservaremos.
  • Con las verduras escaldadas, las cortaremos en trozos más bien pequeños en el caso de las coles y el romanescu, y las demás en juliana.
  • Posteriormente pondremos una sartén a calentar y añadiremos primero los tomates y los mantendremos durante 1 minuto, después añadiremos todas las verduras manteniendo el fuego al máximo. No caigas en el error de cocinar en exceso la verdura, de ésta forma conseguirás un plato mucho más sano, con más vitaminas y además mucho más vistoso.
  • Añadiremos un poco de sal y las sacaremos de la sartén. Sin apagar el fuego pero bajándolo hasta dejarlo a media fuerza echaremos la leche y dejaremos que saque todo el sabor de las verduras.
  • Dejaremos cocer 1 minuto y añadiremos el queso Arla Natural de untar. Después dejaremos cocer durante otro minuto, removiendo sin parar.
  • Al cabo de 2 minutos, añadiremos el pimentón, dejaremos que dé un hervor y retiraremos del fuego.
  • Coceremos la pasta en agua hirviendo y la dejaremos muy al dente.
  • Sólo faltará mezclar la pasta con las verduras y salsear con queso de untar y pimentón alrededor.
  • Cuando hemos terminado de realizar todos estos pasos, ¡nuestra pasta con verduras ya está lista para tomar!
¡Disfruta!

  • Puedes utilizar cualquier verdura, una mezcla variada te asegura un buen resultado.

Ingredientes

Pastas de tinta de sepia
300 g
150 g
Leche entera
150
Calabacín
½
Pimiento verde
1
Espárragos trigueros
4
Judías verdes tipo "boby"
8
Coles de colores
Pimientos pequeños rojos
2
Pimientos pequeños amarillos
2
Pimentón de la Vera
1 cdta.