Pasta de espinacas con pulpo y crema de curry rojo
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Pasta de espinacas con pulpo y crema de curry rojo

40 min
Tiempo de preparación 40 min
Después de las comilonas siempre sobra alguna cosa por la nevera, así que, ¿qué mejor que aprovechar algo de marisco con una buena pasta, un buen queso y una buena salsa muy natural? Con la ayuda de las especias, en este caso el curry rojo que, sin dejar al lado lo natural, nos aporta mucho sabor sin influir en las calorías. Eso sí, siempre lo añadiremos al final, para extraer todo el aroma y la frescura sin que resulte agresivo. Vamos con la receta: pasta de espinacas con pulpo a la pancha y crema de curry rojo.
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Preparación

  • Lo primero de todo haremos la crema de curry rojo: pelaremos las zanahorias y las cebollas y las trocearemos finas. Las rehogaremos con un poco de aceite de oliva a fuego suave.
  • Cuando ya esté rehogada, añadiremos las manzanas peladas, descorazonadas y troceadas. Rehogaremos bien la manzana hasta que se deshaga.
  • En ese momento, añadiremos el agua o caldo.
  • Dejaremos hervir hasta que todo esté bien tierno, en ése momento añadiremos el curry rojo. Dejaremos hervir un par de minutos.
  • Pasaremos la salsa por la batidora hasta dejarla fina. Reservamos.
  • Después coceremos la pasta en agua hirviendo y bien salada. Una vez cocida, la enfriaremos en agua fría.
  • En una sartén caliente, añadiremos un poco de aceite de oliva y saltearemos el pulpo cortado a rodajas.
  • Sólo faltará colocar la pasta caliente en el plato, espolvorear el queso rallado Arla Mozzarella por encima, presentar el pulpo recién hecho en una brocheta y salsear con la crema de curry rojo bien caliente.
¡Disfruta!

Si no tienes curry rojo puedes utilizar curry normal o cualquier mezcla de especias.

Como ya decía anteriormente, en lugar de pulpo puedes usar langostinos, carabineros, almejas, mejillones, o cualquier otro producto sobrante de estas fechas.

Tendrás que salar bien la crema de curry, ya que los tres productos que la componen contienen azúcares. Así que asegúrate de que quede bien sazonada.

Ingredientes

Nidos de pasta de espinaca
400 g
Pulpo u otro tipo de marisco
200 g
150 g
Manzanas
3
Cebolla
½
Zanahorias
3
Curry en polvo rojo
AOVE
Sal
Caldo de pescado