Pasta de lentejas

Pasta de lentejas

20 min
Tiempo de preparación 5 min
Tiempo de cocción 15 min
Hoy vamos a preparar una pasta de lentejas con langostinos y verduras salteadas. Un plato muy recomendable para deportistas y es apto para celíacos.

La pasta de lentejas puede ser una opción a la pasta de trigo muy recomendable y saludable.
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Preparación

Receta paso a paso
  • Lo primero de todo, coceremos la pasta de lentejas rojas de la forma habitual, la enfriaremos y reservaremos con un poco de aceite de oliva para evitar que se pegue.
  • Mientras “blanquearemos” las judías, es decir, las escaldaremos en agua hirviendo salada durante 1 minuto y las enfriaremos en agua muy fría, las reservaremos también.
  • Aparte, en una sartén freiremos los ajos laminados y cuando estén dorados, añadiremos los langostinos.
  • A los 2 minutos de añadir los langostinos, verteremos los tomates cherry cortados por la mitad y saltearemos ligeramente.
  • Justo después volcaremos las judías y las cebolletas cortadas en 4 partes. Ya va teniendo forma nuestra receta.
  • Por último, añadiremos al salteado de verduras la pasta de lentejas rojas y rehogaremos durante 5 minutos aproximadamente.
  • Para servir, colocaremos la ración adecuada en un plato y pondremos el queso rallado Cheddar&Mozzarella Arla en la parte superior. Pasaremos a introducirlo en el horno con el gratinador encendido a 250ºC hasta que el queso funda.
  • Un vez seguidos estos pasos, ya tendremos lista para servir este plato con langostinos y verduras. ¡Ahora solo queda disfrutar de su sabor!
¡Disfruta!

  • La pasta de lentejas necesita una cocción un poco mas prolongada para su fácil digestión.
  • Como en todos los salteados, respetar el punto de cocción de las verduras es crucial, de esta forma, además de conservar todas sus propiedades, conseguiremos apreciar todo su sabor y textura.
  • Puedes gratinar todo el conjunto en una fuente y luego servir, pero de esta manera, le damos un toque más individual y profesional.

Ingredientes

Ingredientes para Pasta de lentejas
Pastas de lentejas
350 g
Queso cheddar & mozzarella rallado
150 g
Langostinos crudos pelados
150 g
Judías verdes boby
150 g
Cebollas glaseada
100 g
Pistachos pelados
20 g
Tomates cherry
12
Dientes de ajo
2
Perejil fresco o cilantro fresco
1 manojo
Aceite de oliva virgen
1 cdta.
Sal
1 pizca