Pastel crujiente de manzana y queso

Pastel crujiente de manzana y queso

1 h 45 min
¿Tienes manzanas y uvas viejas y no sabes cómo aprovecharlas? Súmate al movimiento Zero Waste con esta deliciosa y sencilla receta de pastel crujiente de manzana y queso Arla Natural de untar. Solo necesitas un poco de pasta filo y unos pocos ingredientes más. ¡Aprovecha las sobras y deléitate con este increíble postre!
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Preparación

  • Lo primero que vamos a hacer es pelar, descorazonar y cortar las manzanas en trozos regulares.
  • En una sartén, ponemos un poco de Mantequilla Lurpak® e introducimos los trozos de manzana y las uvas viejas, el azúcar moreno, canela en rama y un poco de zumo de limón. Dejamos pochar a fuego lento hasta que notemos que está tierno.
  • Dejamos que se enfríe antes de rellenar la masa filo. Mientras tanto, fundimos un poco más Mantequilla Lurpak® para pincelar el molde de la tarta, que cubriremos con las láminas de masa filo que también habremos pincelado con Mantequilla Lurpak®.
  • Cubrimos la base de masa filo con Arla Natural de untar. Sobre él, extendemos el relleno de manzana y uvas que hemos dejado enfriar.
  • Doblamos el sobrante de las láminas de masa filo que sobresaldrán de los laterales de manera que el pastel quede cubierto.
  • Pincelamos de nuevo con mantequilla derretida y llevamos al horno a 180º durante 15 minutos, con calor arriba y abajo.
  • Dejamos reposar unos 30 minutos antes de servir. ¡Ya está listo nuestro pastel de manzana y queso!
¡Disfruta!

Ingredientes

Manzanas viejas
2
Uvas viejas
25 g
Azúcar moreno
15 g
Rama de canela
1
Lurpak® Mantequilla con Sal
40 g
Zumo de limón
1 cda.
50 g
Láminas de masa filo
6