Pastel de Rigatoni gratinado con Arla Mozzarella
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Pastel de Rigatoni gratinado con Arla Mozzarella

30 min
Tiempo de preparación 30 min
La pasta siempre es bienvenida por grandes y pequeños. Fuente de carbohidratos saludables y combinable con verduras, carne, pescado… El Pastel de Rigatoni es un plato esencial en nuestra rica dieta mediterránea. Vamos a utilizar un tipo de pasta con forma de tubo y estrías en el exterior que encontraréis en el supermercado, el rigatoni. La forma de pastel que os proponemos va a marcar la diferencia de la receta dándole un punto atractivo. Con la presentación y el gratinado de Queso Rallado Mozzarella Arla conseguiremos un plato divertidísimo y redondo.
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Preparación

  • Se cuece la pasta y se cuela una vez lista.
  • Vamos a rellenar con ella un molde de tarta pequeño que tengamos. Si no tenéis podéis comprar uno desechable de la medida apropiada. Con cuidado de no quemaros vais colocando los rigattoni de uno en uno en el molde en vertical y reserváis con la ayuda de un tenedor.
  • A continuación, en una sartén cocináis la carne picada salpimentada. Una vez cocinada le añadís el tomate y lo ligáis con una cuchara de madera.
  • Una vez ligado vertéis la mezcla sobre los rigattoni preparados y ponéis encima el Queso Rallado Mozzarella Arla al gusto (en nuestro caso, como nos encanta, ¡mucha mozzarella!). Solo queda gratinar en el horno a máxima temperatura hasta que esté dorado.
  • Finalmente, sacáis del horno, ponéis orégano por encima, un par de tomates cherry, desmoldáis con cuidado y… ¡A disfrutar!
¡Disfruta!

  • No cocines demasiado el rigatoni. Puede quedar demasiado blando y se desintegrará durante el gratinado.
  • Utiliza el molde de tamaño adecuado. Si es demasiado pequeño, puede desbordarse en el horno.
  • El gratinado perfecto se consigue a temperatura alta, para dorar la parte superior del pastel.
  • ¡Deja reposar el pasten antes de desmoldar! Las prisas no son buenas. Esto ayudará a que se asiente y sea más fácil de servir.

Ingredientes

Paquete de pasta rigatoni
1
Carne picada de ternera
250 g
Tomate frito
200 g
150 g
Tomates cherry
5
Sal y pimienta negra
Orégano