Pastelitos griegos de Arla Apetina

Pastelitos griegos de Arla Apetina

40 min
Tiempo de preparación 3 h 20 min
Tiempo de cocción 20 min
Esta receta de pastelitos griegos está inspirada en la rica tradición gastronómica de Grecia, capturando la esencia de la cocina mediterránea e invitándonos a un viaje de sabores irresistibles. El chef Mario Sandoval ha creado esta maravillosa fusión de sabores, donde el protagonista indiscutible es el Queso blanco Arla Apetina, que aportará a nuestros pastelitos una textura cremosa y un sabor inigualable.
Desarrollado por Naturarla Desarrollado por Naturarla
https://www.naturarla.es/recetas-de-cocina/pastelitos-griegos-de-arla-apetina/

Preparación

  • Empezamos precalentando el horno a 200ºC.
  • Mezclamos la harina y las semillas de hinojo.
  • Añadimos los huevos, la leche, la mantequilla Lurpak®, la sal y nuestro Queso blanco Arla Apetina y batimos bien hasta homogeneizar.
  • Agregamos la harina y las semillas de hinojo y removemos hasta que no queden grumos.
  • Repartimos la masa entre 10 o 12 moldes de muffins engrasados y horneamos unos 25 minutos, hasta que estén dorados.
  • Al preparar estos pastelitos en nuestros hogares, hemos abierto las puertas a la riqueza de la gastronomía griega y a la versatilidad del Queso Arla Apetina. Seguro que seguirán siendo una adición recurrente en nuestras cocinas, complaciendo a nuestros paladares y sorprendiendo a nuestros invitados.
¡Disfruta!

Estos pastelitos griegos son deliciosos por sí solos, pero también puedes servirlos con una ensalada fresca o una salsa de yogur con hierbas para realzar aún más su sabor mediterráneo.
Después de sacar los pastelitos del horno, deja que se enfríen en los moldes durante unos minutos antes de transferirlos a una rejilla para enfriar completamente.
Utiliza moldes de muffins o magdalenas para esta receta. Esto permitirá que los pastelitos se horneen de manera uniforme y se cuezan adecuadamente.

Video Pastelitos griegos de Arla Apetina

Puedes ver nuestras recetas completas en www.naturarla.es

Ingredientes

Harina
40 g
Semillas de hinojo
6 g
Huevos
2
Lurpak® Mantequilla con Sal
40 g
200 g
100 g
Leche
150 ml