Patatas gajo con salsa agridulce

Patatas gajo con salsa agridulce

40 min
Vamos a preparar unas deliciosas patatas gajo con una salsa agridulce 100% casera, fácil y muy rica. Para acompañar estas patatas gajo, prepararemos un dip con curry, queso Arla Mozzarella, bacon y miel. Este plato es ideal para ocasiones en las que tengamos visita o queramos preparar una cena de picoteo con la familia. ¡Esperamos que lo disfrutéis, desde Naturarla pensamos que es delicioso!
Desarrollado por Naturarla Desarrollado por Naturarla
https://www.naturarla.es/recetas-de-cocina/patatas-gajo-con-dip-agridulce/

Preparación

  • Lo primero de todo, haremos la salsa. Picaremos la cebolla muy fina y la rehogaremos con un poco de aceite de oliva. Cuando esté casi tierna, añadiremos el bacon.
  • Dejaremos rehogar el bacon en la sartén hasta que empiece a dorar, en ese momento, añadiremos la nata líquida.
  • Dejaremos cocer todo durante 5 minutos.
  • Al cabo de ese tiempo, añadiremos un poco de miel, un poco de curry y el queso Arla Mozzarella rallado.
  • Y sin dejar de remover para que no se pegue, esperaremos a que los ingredientes se disuelvan por completo.
  • Para terminar, picaremos unas hojas de albahaca fresca. Probaremos de sal, y cuando esté lista la salsa, antes de sacar del fuego, añadiremos la albahaca, removeremos un minuto y listo.
  • ¡Y ahora vamos con las patatas! Lavaremos las patatas minuciosamente y sin pelarlas las cortaremos a gajos con un cuchillo bien afilado.
  • Con el aceite bien caliente, echaremos las patatas a la sartén.
  • En cuanto las patatas estén doradas y tiernas, las sacaremos a un plato con papel de cocina para que absorba todo el aceite sobrante.
  • A la hora de servir, echaremos la salsa tibia en un bol acompañando las patatas. La salsa puedes tenerla hecha con antelación, con un golpe de microondas, solucionado.
¡Disfruta!

Ingredientes

Patatas
4
150 g
Bacon ahumado
150 g
Cebolla dulce
½
Nata fresca
250 ml
Curry en polvo
1 cda.
Miel
1 cda.
Albahaca fresca
Sal fina
1 cda.