Patatas Hasselback con crema de queso y aguacate

Esta receta de origen sueco, se popularizaró rápidamente por su sabor y estilo de presentación, con cortes finos que admiten infinidad de rellenos. Las patatas hasselback son una guarnición perfecta para un buen plato de carne o pescado al horno.
Ingredientes
Patatas medianas
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4 |
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100 g | |
Aguacate
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½ |
AOVE
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20 ml |
Sal y pimienta negra
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Hierbas provenzales
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Preparación
Para que los cortes no lleguen a la base nos ayudaremos de dos palillos chinos, o dos brochetas si no tuviéramos. Los colocamos a ambos lados de la patata y así podremos cortar finas rodajas de un extremo a otro, para que la patata quede modo “acordeón”.
Para que la patata se mantenga estable a la hora de cortar, podemos hacer un ligero corte horizontal en la base de la misma.
Sustituye el aceite de oliva virgen extra por mantequilla, potenciarás aun más el sabor.
Si nuestras patatas tienen un tamaño mediano o más grande, tendremos que alargar el tiempo de horneado e ir vigilando para que no se quemen.
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