
Pizza alle Vongole
45 min
¡Ya estamos aquí de nuevo! El tema de este mes es muy original… ¡los moluscos! A mi me encantan, pero creo que en la cocina tradicional no se les da todo el juego que se merecen… así que vamos a empezar con una pizza. Esta receta puede tener o no salsa de tomate, pero si no lo lleva se le llama "Pizza Alle Vongole in bianco". A mi me gusta más con tomate, así que como veréis, lo incluyo en la receta. Espero que os guste, le da un toque especial a las pizzas de toda la vida.

Preparación
Es importante no poner las almejas la segunda vez que la masa entra en el horno, porque la carne se endurecerá y se secará. La pizza es muy sabrosa, no solo por las almejas en sí, sino por la salsa que habremos puesto sobre el tomate.
Ingredientes
Harina de fuerza
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400 g |
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Agua
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200 g |
AOVE
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70 g |
150 g | |
Tomate frito
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100 g |
Sobre de levadura en polvo
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1 |
Sal
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1 cdta. |
Dientes de ajo
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3 |
Vino blanco
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200 ml |
Perejil fresco
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Almejas de buena calidad y buen tamaño
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500 g |
Cayenas
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