Poke bowl con salmón y Arla Apetina

Poke bowl con salmón y Arla Apetina

15 min
Tiempo de preparación 15 min
El poke bowl es una ensalada de pescado crudo que tradicionalmente se sirve sobre una cama de arroz y se cubre con diferentes frutas y verduras. Dale un giro a este plato tradicional y prueba esta versión rápida pero deliciosa con quinoa y cubitos de queso Arla Apetina en aceite. ¡Te encantará!
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Preparación

  • Para preparar esta riquísima poke bowl, lo primero que tenemos que hacer es batir la salsa de soja, la miel o el azúcar, el aceite de sésamo y la salsa picante o guindilla. Agregar más chile si es necesario y reservar. Colocar la quinoa en un colador de malla fina y enjuagar con agua fría.
  • Transferir la quinoa a una cacerola y cubrirla con 500 ml de agua.
  • Llevar a fuego lento y cocinar durante 15 a 20 minutos hasta que se haya absorbido toda el agua. Retirar del fuego, agregar 3 cucharadas de salsa de soja, tapar y dejar en infusión.
  • Cortar el salmón en cubos pequeños. Agregar las cebolletas y 3 cucharadas de la salsa de soja. Remover suavemente hasta que estén bien cubiertas y reservar.
  • Dividir la quinoa entre cuatro tazones. Colocar el salmón y las verduras en grupos sobre la parte superior de cada tazón.
  • Adornar con cubos de Arla Apetina en aceite y servir con el resto de la marinada a un lado. ¡Nuestro poke bowl está listo!
  • Acompañar tu poke bowl con té verde japonés, cerveza o sake para una experiencia completa.
¡Disfruta!

Ingredientes

Salsa de soja ligera
125 g
Miel o azúcar
1 cdta.
Aceite de sésamo
3 cdas.
Salsa picante
½ cdta.
Quinoa
250 g
Filetes de salmón para suhi
300 g
Cebolletas
2
Aguacate
1
Edamames cocidos
150 g
Pepino
½
Col lombarda
½