Puerros gratinados

Puerros gratinados

Tiempo de preparación 15 min
Con un sabor muy similar al de la cebolla, aunque algo más suave, el puerro destaca por sus propiedades culinarias y por sus beneficios para la salud.
Es por este motivo que Mario Sandoval nos trae una receta saludable y muy sabrosa: puerros gratinados. Como primer plato nutritivo o como cena ligera perfecta para estos meses de otoño, se trata de un plato ideal para mantener la línea.
Esta vez en la sencillez está el gusto: puerros gratinados con queso de untar natural Arla y mantequilla Lurpak®.
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Preparación

  • Cortamos la parte blanca de los puerros en 3-4 trozos y los llevamos a cocinar 10 minutos en agua con sal y aceite.
  • En una sartén derretimos la mantequilla y añadimos la harina y un poco de sal. Cuando la harina esté tostada empezamos a añadir la leche
  • Añadimos el queso de untar natural Arla a la bechamel y la pasamos por un pasapurés para dejarla bien fina.
  • Colocamos lo puerros sobre la bandeja, ponemos por encima la crema que hemos preparado y por encima colocamos una loncha de queso Arla Havarti.
  • Espolvoreamos un poco de hierbas provenzales y lo llevamos a gratinar 5-6 minutos.
¡Disfruta!

Refuerza el sistema inmunológico.
Se trata de un antibiótico natural gracias a sus compuestos sulfurados, con propiedades antibacterianas.
Tiene bajo contenido calórico, un 90% de su contenido es agua.
Es rico en potasio y pobre en sodio, lo que estimula la eliminación de líquidos.

Video Receta de Puerros Gratinados por Mario Sandoval

Puedes ver nuestras recetas completas en www.naturarla.es

Ingredientes

Puerros
500 g
Leche
500 ml
Lurpak® Mantequilla con Sal
100 g
80 g
Harina
50 g
Sal al gusto
1
Hierbas provenzales
1
AOVE al gusto
1