Puré de guisantes

Puré de guisantes

¿Os gustan los guisantes? Hoy os recomendamos este rico y denso puré de guisantes. Solo con un cuenco conseguiremos llenarnos y entrar en calor. En esta receta hemos optado por una crema espesa, también podéis batir los ingredientes antes de añadir los croutons y el queso como toque final. Las cantidades están pensadas para un menú de 4 personas.
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Preparación

Receta paso a paso
  • Os contamos primero cómo preparar crujientes croutons.El pan, junto con el queso, servirá como topping de nuestra crema.
  • Precalentamos el horno a 190º
  • Cortamos media barra de pan en cuadraditos y los mezclamos en un cuenco con aceite de oliva.
  • Añadimos pimienta y sal.
  • Repartimos el pan sobre papel de horno y calentamos durante 6 minutos.
  • Retiramos, añadimos tomillo y volvemos a meter al horno otros 5 minutos más.
¡Vamos ahora con el puré de guisantes!
  • Ponemos mantequilla en la sartén.
  • Cortamos la cebolla y la panceta y freír durante 10 minutos.
  • Añadir el agua, el caldo y hervir junto con las zanahorias, guisantes, pimienta y una hoja de laurel.
  • Calentamos durante 45 minutos.
  • Añadimos los croutons y el queso Apetina antes de servir.
  • ¡A disfrutar todos de la crema de guisantes calentita!
¡Disfruta!

Ingredientes

Ingredientes para puré de guisantes
Guisantes
375 g
200 g
Lurpak® Mantequilla con Sal
30 g
Panceta
100 g
Cebolla
1
Zanahorias
2
Hoja de laurel
1
Caldo de pollo
100 ml
Media barra de pan
Agua
400 ml
Tomillo
1 ramita
Pimienta
1 pizca
Aceite de oliva
1 pizca
Sal
1 pizca