Quesadillas de maíz con atún

Quesadillas de maíz con atún

20 min
Las quesadillas de maíz son un plato muy sencillo que podremos preparar en familia y en muy poco tiempo. El truco, comerlas recién hechas y con queso fundido. ¡Los peques seguro que repiten!
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Preparación

  • En una sartén con un poco de aceite rehogaremos la zanahoria pelada y picada en dados pequeños. Al cabo de 2 minutos añadiremos la cebolla picada también fina.
  • Cuando la zanahoria y la cebolla estén tiernas, añadiremos el tomate natural cortado a dados.
  • Una vez bien sofrito el tomate, añadiremos salsa de tomate frito.
  • Dejaremos rehogar un par de minutos y añadiremos el atún desmigado. Removeremos bien y añadiremos el maíz y las olivas negras picadas y sin hueso.
  • Por último y con el relleno bien caliente, añadiremos Arla Mozzarella queso rallado y removeremos lo justo para que comience a fundirse, en ese momento lo sacaremos del fuego.
  • Sobre una torta de maíz, colocaremos el relleno. Extenderemos hasta dejar el relleno de forma uniforme. Colocaremos una torta en la parte superior.
  • Con un cuchillo bien afilado, cortaremos las porciones y listo para comer.
¡Disfruta!

Lo bueno de las quesadillas es que te permiten realizar casi cualquier relleno con lo que dispongas en tu nevera, sólo te hace falta el queso. Aquí no las he calentado, pero puedes darles una pasada por la sartén para servirlas calientes y algo crujientes.

Si quieres asegurarte el éxito con los más peques prueba a hacerlas de pollo, pero las de atún están buenísimas y es una forma de que coman pescado.

Puedes darle un toque con hierbas aromáticas secas como el orégano o el tomillo o con hierbas frescas como la albahaca o el cilantro.

Ingredientes

Tortas de maíz
4
Atún en aceite
80 g
150 g
Cebolla dulce
½
Zanahorias
2
Tomates maduros
2
Salsa de tomate frito
Maíz dulce
AOVE
Sal