
Quesadillas de queso originales y sencillas de preparar
Volvemos con una receta internacional de Mario Sandoval. Esta vez nos trae de México uno de los entrantes con más éxito en cualquier reunión: las quesadillas. Vamos a aprender lo fácil que es hacer unas deliciosas quesadillas en casa. La quesadilla es un sencillo plato que consta de 2 tortitas calientes de trigo o de maíz rellena de queso. Sin embargo, podemos añadir todos los ingredientes adicionales que queramos (pollo, aguacate, picos de gallo, maíz, ternera, cilantro, etc.).

Preparación
Una buenas quesadillas pueden ser un entrante muy original para una cena o comida entre amigos. Sería ideal acompañarlo con otros platos típicos de México. En Naturarla hemos preparado diferentes recetas ideales para acompañar. Aunque también es válido usar la quesadilla como si fueran nachos y dipear con distintas salsas picantes o frescas como el guacamole.
El mejor queso para hacer quesadillas debe ser un queso ligero. Normalmente queso de leche de oveja o de leche de vaca. En una quesadilla, el queso debe quedar gratinado con poco calor, por lo que es aconsejable usar peso especial para gratinar, para pizza o para echarla sobre pasta.
Video
Quesadillas de queso originales y sencillas de preparar
Puedes ver nuestras recetas completas en www.naturarla.es
Ingredientes
Para la masa de las quesadilla:
Harina
|
500 g |
---|---|
Agua
|
100 ml |
Aceite de oliva virgen
|
50 ml |
Lurpak® Mantequilla con Sal
|
25 g |
Levadura en polvo
|
5 g |
Sal
|
2 g |
Para el relleno:
Cebolla
|
1 |
---|---|
Tomates
|
3 |
Pollo
|
250 g |
Chiles
|
2 |
150 g | |
Aguacates
|
2 |
Orégano
|
|
Sal y pimienta negra
|