Quiche de ajetes y tomates cherry

Quiche de ajetes y tomates cherry

20 min
Normalmente lo primero que hago al regresar es llenar la nevera, y he aprovechado para hacerme con unos ajetes y unos tomates cherry y preparar una quiche… En casa la tomamos tanto caliente como fría, y es muy práctica para llevarla a un pic-nic o comida entre amigos.

Espero que os guste, entre las verduras y el queso azul está llena de sabor… ¡Que aproveche!
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Preparación

Receta paso a paso
  • En primer lugar precalentamos el horno a 190 grados y colocamos la lámina de masa brisa sobre un molde bajo. Lo llevamos al horno unos 10-15 minutos y reservamos. (Un truco es poner garbanzos sobre la masa para evitar que se abombe). Picamos los ajetes y los sofreímos con una gota de aceite (se trata de que se tuesten un poco y que estén crujientes, no que se frían sin más).
  • Mientras se doran los ajetes, partimos los tomatitos por la mitad y batimos los huevos con un poco de sal y pimienta (y la nuez moscada si nos gusta).
  • Agregamos a la mezcla la nata, la leche, el queso rallado Arla Pizza Light y los ajetes cuando estén listos. Removemos bien y vertemos sobre la masa brisa.
  • Colocamos entonces los cherries por la mitad por toda la quiche.
  • Con mucho cuidado de que no se nos descoloquen los trocitos, lo llevamos al horno, y subimos la temperatura a 200º. En 20-25 minutos, tendremos una fantástica tarta salada que rinde unas 6 raciones. ¡Hasta la próxima receta!
¡Disfruta!

Ingredientes

Lámina de masas brisa
2
Huevos
4
Nata para cocinar
200 g
Vaso de leche
½
Ajo
4
Tomates cherry
6
300 g
Sal, pimienta y nuez moscada (al gusto)
2 pizcas