Quiche de calabacín, jamón y Arla Queso en lonchas Havarti
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Quiche de calabacín, jamón y Arla Queso en lonchas Havarti

2 h 5 min
Tiempo de preparación 25 min
Tiempo de cocción 40 min
Las quiches son una receta muy socorrida que acepta infinidad de variedades, y una de las opciones más deliciosas es la quiche de calabacín. La original y clásica Lorraine ha dado paso a multitud de versiones donde podemos añadir cualquier tipo de alimento como relleno de esta tarta salada, lo que convierte a la quiche en un plato muy popular que se adapta a los gustos y dietas de la mayoría. Es una elaboración sencilla y socorrida, que fácilmente sirve de comodín en una cena familiar. También podemos comprar la masa quebrada ya preparada, así nos quitamos faena y tenemos un plato preparado en pocos minutos.
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Preparación

Preparación de la masa:
  • Para ello mezclaremos la mantequilla Lurpak® cortada a dados a temperatura ambiente con la harina, con ayuda de las manos, hasta que tome una textura migada, seguidamente añadimos el huevo y volvemos a mezclar con nuestras manos, simplemente hasta que integre, no hay que amasar.
  • Hacemos una bola, tapamos con papel film y refrigeramos durante 1 hora.
  • Picamos el calabacín y las cebollas, salteamos en una sartén con un poco de aceite de oliva, reservamos.
  • Sacamos la masa de la nevera, estiramos con ayuda de un rodillo y la colocamos sobre nuestro molde de quiche, apretando bien los bordes y retirando el sobrante con ayuda del rodillo, pasándolo por encima de los bordes.
  • Pinchamos la masa con un tenedor para que no suba en el horno y horneamos a 200º unos 10-15 minutos.
Preparación del relleno:
  • En un bol grande batimos los huevos con una pizca de sal, añadimos nuestro Arla Queso Natural de untar y mezclamos bien.
  • Incorporamos el calabacín y la cebolla, junto a los trocitos de jamón serrano.
  • Cortamos a trocitos nuestras lonchas de Arla Queso en lonchas Havarti y lo añadimos a la mezcla del relleno.
  • Retiramos la masa de nuestra quiche del horno y vertemos la mezcla dentro. Horneamos a 200º unos 30-40 min, vigilando que no se queme.
  • Retiramos del horno la quiche y la dejamos templar antes de consumir.
¡Disfruta!

Puedes añadir especias al relleno de la quiche, al gusto.

Para que la masa no quede elástica es importante mezclar primero la mantequilla Lurpak® con la harina, hasta que quede con textura de galleta desmigada, así crearemos una película en la harina con la que evitaremos que, al añadir el ingrediente líquido como es el huevo, genere elasticidad a la masa en su contacto con el gluten.

No conviene que amasemos demasiado para que no nos quede una masa demasiado dura.

Se puede consumir tanto fría como templada, podemos conservarla una vez haya enfriado en el frigorífico durante 4-5 días.

Para el relleno puedes usar las verduras que más te gusten o incluso te sobren por la nevera y así las aprovechamos.

Video Quiche de calabacín, jamón y Arla Queso en lonchas Havarti

Puedes ver nuestras recetas completas en www.naturarla.es

Ingredientes

Para la masa:
Harina
200 g
Lurpak® Mantequilla con Sal
100 g
Huevo
1
Sal
50 g
Para el relleno:
Huevos
3
200 g
Jamón Serrano
100 g
Calabacín
1
Cebollas grandes
2
150 g