
Quiche de puerros, calabacín y queso

Preparación
Dado que no es una verdura demasiado frágil, puedes conservarlos en la nevera sin problemas durante varios días en el cajón de la verdura. Nuestro consejo es que los guardes enteros, sin cortar las raíces. Una vez cocinados deben consumirse lo antes posible, ya que pueden causar problemas digestivos.
Aunque no se tiene clara la fecha ni procedencia del os puerros, se cree que tienen su origen en el Mediterráneo oriental y en Oriente Próximo. Se trataba de una hortaliza cultivada entre egipcios, hebreos y romanos.
En la Edad Media su consumo ayudó a frenar el hambre, extendiéndose por todo el mundo. Actualmente, en nuestro país, es en el norte de España donde más puerros se cultivan, destacando Navarra, La Rioja y País Vasco.
¿Sabías que los puerros se pueden consumir tanto crudos como cocidos? Una de las recetas más clásicas es puerros a la vinagreta. No obstante, hay múltiples platos a los que puedes incluir esta verdura como una crema o como acompañamiento para carnes a la brasa o pescados a la plancha.
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Ingredientes
Masas Brisa
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300 g |
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Calabacines
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300 g |
Leche
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250 g |
Puerros
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100 g |
Huevos
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4 |
100 g | |
100 g | |
Tomates cherry
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100 g |
Albahaca fresca
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Sal y pimienta negra
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Nuez moscada
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