Quiche de verduras con Arla Havarti

¿Has probado alguna vez la quiche de verduras? Este tipo de tarta salada es tradicional en la cocina francesa. La receta original de cualquier quiche es una base de masa quebrada, con huevos y nata y puedes cuajar cualquier tipo de relleno, ya sea de carne, quesos o por supuesto verduras. Esta quiche de verduras en forma de espiral es una forma sencilla y divertida de comer sano. Aunque hay que dedicarle un ratito en la cocina, el resultado merece la pena. La receta lleva como ingredientes principales berenjena, calabacín, pimientos y cebolla. Añadiremos jamón serrano y queso para darle un toque más jugoso. Podemos preparar esta quiche casera con antelación y llevarla al día siguiente de picnic o al trabajo, ¿quién se anima?
Ingredientes
Rollo de Masa quebrada
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1 |
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Leche
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300 ml |
Jamón Serrano
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200 g |
150 g | |
Huevos
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4 |
Calabacines medianos
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2 |
Berenjenas medianas
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2 |
Cebolla dulce
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½ |
Pimientos rojo , verde y amarillo
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3 |
Sal
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Pimienta blanca
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Orégano
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Preparación
Es mejor dejar enfriar la quiche antes de cortarla.
Para conservarla, en nevera y a la hora de calentar puedes usar el horno o el microondas.
Utilizamos verduras que se prestan más cómodas a la hora de darle forma al pastel, pero puedes utilizar cualquier verdura.
Si quieres acompañar el pastel con algún tipo de salsa puedes recurrir a una salsa romesco, salsa de tomate casera, alioli, etc.
Si te sobra o quieres guardarla, hazlo en un recipiente cerrado en la nevera, aunque es probable que la masa pierda su puntito crujiente. Para devolvérselo, y si por ejemplo tu idea era prepararla con antelación, intenta hornearla algunos minutos menos para así, justo antes de servirla, terminar de hornearla y que esté crujiente y perfecta. Y para los restos lo mismo, unos minutos de horno son lo ideal
