Quiche de espinacas, queso y cherrys

Quiche de espinacas, queso y cherrys

45 min
Tiempo de preparación 45 min
Un pastel o tarta salada siempre es muy apetecible, y si además el relleno es con verduras y queso de untar natural Arla, la combinación será realmente deliciosa. Finalmente termina con unas lonchas de queso Havarti Arla para que se fundan en el horno y conseguir una quiche de espinacas, queso y cherrys gratinada perfecta y con mucho sabor.
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Preparación

  • En primer lugar, extiende la masa sobre el molde. En este caso se pone el papel de hornear encima del molde y sobre este se extiende la masa y se da forma con la ayuda de las manos. La masa sobrante que quede alrededor de los bordes se puede quitar, cortándola con un cuchillo o tijeras.
  • A continuación, pincha la masa con un tenedor para evitar que suba en el horno y poner encima de la masa algo de peso, para conseguir el mismo efecto. Se podría usar otro molde o cubrirlo con legumbres secas. Encender al horno a 180ºC calor arriba y abajo con ventilador, durante 10 minutos.
  • Mientras se hornea la masa, prepara el relleno. Saltea las espinacas limpias y frescas junto con el aceite de oliva virgen a fuego fuerte. Rápidamente perderán volumen y ya estarán listas.
  • Bate los huevos, añadir el queso de untar Natural Arla y mezcla bien. Añade la leche, las espinacas salteadas, y una pizca se sal, y remueve todo.
  • Saca la masa pre horneada y quita las legumbres (que ya habrán hecho su función) añade en el interior la mezcla de huevos y espinacas, cubre con las lonchas de queso Havarti Arla y añade por encima los tomates cherry enteros partidos por la mitad.
  • Mete la quiche de espinacas, queso y cherrys al horno a 180ºC con calor arriba y abajo y ventilador durante 30-35 minutos, hasta que esté cuajada la quiche, y bien dorada.
  • Cuando haya pasado el tiempo y ya tengamos la quiche cocinada, sácala del horno y déjala reposar 10-15 minutos a temperatura ambiente. Corta al gusto y ¡lista para servir!
¡Disfruta!

  • Molde apto para horno de 23 cm
  • Papel de hornear.
  • Legumbres secas para hacer de peso sobre la masa.

  • Puedes versionarla con verduras de temporada. Simplemente hay que saltearlas previamente y mezclarlas con los huevos y el queso.
  • Se puede preparar con antelación y calentar 5 minutos en el horno antes de tomarla. También se puede congelar sin ningún problema una vez está hecha.
  • Dejar que se atempere unos 10-15 minutos es conveniente para evitar que se rompa la masa al cortarlo.
  • Se puede acompañar con una ensalada, o verduras salteadas, para tener una comida completa y equilibrada.

Video Quiche de espinacas, queso y cherrys

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Ingredientes

Masa quebrada
200 g
Espinaca fresca
300 g
Tomates cherry
200 g
150 g
Leche
60 ml
Huevos
3
50 g
Aceite de oliva
30 ml
Sal
1 cdta.