Quiche lorraine, la receta francesa original
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Quiche lorraine, la receta francesa original

1 h
Tiempo de preparación 1 h
La Quiche Lorraine es un plato rápido, fácil de hacer y que a los peques les gusta mucho. Si a esto le sumamos la calidad y cremosidad de nuestro Arla Queso rallado Mozzarella, todos encantados. Prueba esta receta clásica de la cocina francesa con el paso a paso que te enseñamos a continuación.
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Preparación

  • En una sartén, saltearemos el bacon cortado a tiras y después los champiñones fileteados. Sin limpiar la sartén, rehogaremos la cebolla picada fina y, casi al final, añadiremos el puerro picado.
  • Cuando las dos verduras estén tiernas añadiremos los champiñones y el bacon. Removeremos y retiraremos del fuego.
  • Mientras tanto, con la ayuda de un rodillo, estiraremos la masa brisa. Después la colocaremos encima del molde. Pasaremos el rodillo por el canto del molde para cortar la masa.
  • Ahora batiremos la nata con los huevos, un poco de sal y pimienta negra recién molida. Verteremos un poco de la mezcla sobre la base del molde.
  • Encima colocaremos el relleno de verdura, champiñones y bacon. Repartiremos por encima un poco de Arla Queso rallado Mozarella. Verteremos el resto de la mezcla de nata y huevos. Con la ayuda de una cuchara nos aseguraremos de que la mezcla se reparte bien.
  • Meteremos al horno precalentado a 180ºC durante 30 minutos aproximadamente. Cuando ya esté bien dorada sacaremos la quiche del horno. ¡Lista para servir!
Quiche Lorraine en Thermomix
  • Precalentamos el horno a 180º. Engrasamos nuestro molde con mantequilla Lurpak® y lo espolvoreamos con harina. Reservamos.
  • Ponemos en el vaso la harina, la mantequilla, la sal, el agua y mezclamos 20 segundos a velocidad 4.
  • Retiramos la masa del vaso y hacemos una bola con ella. Con un rodillo extendemos la masa en la encimera y espolvoreamos con harina sobre la superficie. Forramos con la masa el molde que tenemos preparado. Pinchamos el fondo varias veces con un tenedor para evitar burbujas.
  • Ponemos en el vaso los dados de bacon y programamos 3 minutos a 120º, con velocidad cuchara. Con ayuda del cestillo, escurrimos la grasa y reservamos el bacon.
  • Ponemos en el vaso la leche, la nata, los huevos, la sal y la pimienta. Mezclamos 30 segundos a velocidad 4.
  • Repartimos el bacon sobre la masa y cubrimos con la mezcla hecha en el paso anterior. Espolvoreamos nuestro Arla Queso rallado Mozzarella.
  • Horneamos unos 25 minutos, hasta que esté dorado por encima. ¡Lista!
¡Disfruta!

Puedes hacer tú mismo la masa brisa o quebrada. Para ello, necesitarás 200 gramos de harina, 100 gramos de mantequilla Lurpak®, un huevo y un poco de sal. Pon primero la harina con la sal en forma de volcán, dentro coloca la mantequilla y comienza a amasar hasta conseguir una masa homogénea, evitando trabajarla demasiado. Envuélvela en papel film y la dejamos reposar una hora en la nevera. Solo quedará estirarla con el rodillo y listo.

Si quieres hacer esta quiche sin nata, solo tienes que reemplazar los 200 ml de nata por 175 ml de leche.

Ingredientes

Masa brisa
1
Nata
200 g
Huevos
3
150 g
Champiñones
150 g
Bacon
150 g
Cebolla
½
Puerro
½
Aceite de oliva
1 cda.
Lurpak® Mantequilla con Sal
50 g
Sal y pimienta negra
1 cda.