
Quiche lorraine, la receta francesa original
1 h
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Tiempo de preparación 1 h
La Quiche Lorraine es un plato rápido, fácil de hacer y que a los peques les gusta mucho. Si a esto le sumamos la calidad y cremosidad de nuestro Arla Queso rallado Mozzarella, todos encantados. Prueba esta receta clásica de la cocina francesa con el paso a paso que te enseñamos a continuación.

Preparación
Quiche Lorraine en Thermomix
Puedes hacer tú mismo la masa brisa o quebrada. Para ello, necesitarás 200 gramos de harina, 100 gramos de mantequilla Lurpak®, un huevo y un poco de sal. Pon primero la harina con la sal en forma de volcán, dentro coloca la mantequilla y comienza a amasar hasta conseguir una masa homogénea, evitando trabajarla demasiado. Envuélvela en papel film y la dejamos reposar una hora en la nevera. Solo quedará estirarla con el rodillo y listo.
Si quieres hacer esta quiche sin nata, solo tienes que reemplazar los 200 ml de nata por 175 ml de leche.
Ingredientes
Masa brisa
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1 |
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Nata
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200 g |
Huevos
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3 |
150 g | |
Champiñones
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150 g |
Bacon
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150 g |
Cebolla
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½ |
Puerro
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½ |
Aceite de oliva
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1 cda. |
Lurpak® Mantequilla con Sal
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50 g |
Sal y pimienta negra
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1 cda. |