Quiche Lorraine, por Mario Sandoval

Quiche Lorraine, por Mario Sandoval

50 min
Tiempo de preparación 10 min
Tiempo de cocción 40 min
Hoy viajamos hasta Francia para conocer con el chef Mario Sandoval los secretos de este clásico: la Quiche Lorraine. Se trata de una receta muy sencilla que podéis preparar en cualquier ocasión tanto para comer, como para picotear y cenar. Además, Mario Sandoval no solo nos enseña a preparar el relleno de esta quiche Lorraine, sino que también nos explica los pasos para elaborar la masa quebrada. ¡Veamos cómo la prepara!
Desarrollado por Naturarla Desarrollado por Naturarla
https://www.naturarla.es/recetas-de-cocina/quiche-lorraine-por-mario-sandoval/

Preparación

  • Empezamos por la masa quebrada. Mezclamos la harina con las nueces trituradas. Añadimos los huevos, la sal, el azúcar y la Mantequilla Lurpak®
  • A continuación, amasamos y dejamos reposar durante una hora.
  • Cortamos el bacon y lo salteamos en una sartén. Añadimos nuestro Queso en lonchas Havarti Arla, también cortado en tiras, y la nata. Por otro lado batimos los huevos y dejamos reposar todo.
  • Ahora, sacamos la masa y la estiramos con un poco de harina y la ayuda de un rodillo, tal como hace Mario en el vídeo. Cortamos con un molde y estiramos la masa hacia arriba del molde.
  • Colocamos legumbre seca sobre la masa, para que no se hinche, y la llevamos al horno durante 25 minutos a 180 grados.
  • Añadimos el huevo al relleno y vertemos la mezcla sobre la masa. Llevamos la quiche al horno otros 20 minutos, a una temperatura de 180 grados.
  • Finalmente, cortamos unas hojas de albahaca y las mezclamos con orégano. Añadimos aceite. El aceite de albahaca y orégano servirá para dar un poco de brillo cuando saquemos la quiche del horno.
¡Disfruta!
Video Quiche Lorraine, por Mario Sandoval

Puedes ver nuestras recetas completas en www.naturarla.es

Ingredientes

Para la quiche:
Nata
250 g
Bacon ahumado
150 g
125 g
Huevos
4
Aceite de oliva
Orégano
Albahaca fresca
Sal
Para la masa quebrada:
Harina
150 g
Nueces trituradas
150 g
Lurpak® Mantequilla con Sal
Huevos
2
Sal
4 g
Azúcar
2 g