Moussaka con Arla Mozzarella rallada

Moussaka con Arla Mozzarella rallada

45 min
¿Te apetece un plato caliente en estos días de frío? Entonces esta es tu receta: ¡Tradicional y deliciosa moussaka de ternera y berenjena con el toque inconfundible de nuestro Arla Mozzarella rallado! Un plato sencillo de preparar y que encantará a tus invitados. ¡Receta de Mario Sandoval! ¡No te la pierdas!
Desarrollado por Naturarla Desarrollado por Naturarla
https://www.naturarla.es/recetas-de-cocina/receta-moussaka/

Preparación

Receta paso a paso
  • Cortamos las berenjenas en rodajas de un centímetro de grosor. Las repartimos en una bandeja de horno y horneamos 5 o 10 minutos a 180 grados hasta que la verdura esté blanda.
  • Para el relleno, cortamos los ajos y la cebolla en brunoise y pochamos en la sartén. Después, troceamos la zanahoria, los champiñones y el pimiento en daditos y los añadimos a la sartén, dejando que las verduras suelten su jugo.
  • Pasados unos minutos, añadimos sal, pimienta, orégano y perejil.
  • Sumamos la carne y el tomate. Lo dejamos 10 minutos para que se vaya cocinando lentamente hasta soltar todo el agua.
  • Preparamos la bechamel con un poco de Mantequilla Lurpak® tradicional, harina, leche, aceite de oliva, sal y pimienta. Recuerda que para evitar los grumos en la salsa bechamel hay que rehogar primero la mantequilla con la harina hasta conseguir que se desprenda de las paredes del recipiente. Luego añadimos la leche hirviendo y removemos sin parar con una cuchara de madera hasta que la mezcla espese y sea homogénea.
  • Sacamos las berenjenas del horno y montamos la moussaka en otra bandeja de horno. Montamos varias capas de berenjena, relleno y bechamel. Finalizamos cada una con Arla Mozzarella rallada.
  • Gratinamos al horno a 200 grados. ¡Y ya tenemos nuestra moussaka!
¡Disfruta!
Video Moussaka

Mario Sandoval nos enseña a preparar moussaka, es una receta muy sencilla. Solo necesitaréis seguir el paso a paso con los ingredientes, ¡empezamos!

Ingredientes

Berenjena
1
Cebolla
1
Pimiento rojo
½
Diente de ajo
1
Champiñones
4
Tomates triturado
400 g
Carne picada
250 g
Orégano
1 cdta.
Perejil fresco
1 cdta.
Sal
1 cdta.
Pimienta
1 cdta.
Para la bechamel
Lurpak® Mantequilla con Sal tradicional
65 g
Harina
65 g
Leche
500 ml
Aceite de oliva
1 cda.
Pimienta, nuez moscada y sal
1 cda.