Redondo de pollo con salsa de naranjas y manzanas
  • Arla
  • Recetas
  • Redondo de pollo con salsa de naranjas y manzanas

Redondo de pollo con salsa de naranjas y manzanas

1 h
Vamos a preparar un redondo de pollo relleno. Un plato sano, fácil y que podemos tener hecho con antelación. Además lo acompañaremos de una salsa para redondo de pollo rica… ¡y muy ligera!
Desarrollado por Naturarla Desarrollado por Naturarla
https://www.naturarla.es/recetas-de-cocina/redondo-de-pollo/

Preparación

Receta paso a paso
  • Para empezar a preparar el redondo de pollo relleno, deshuesaremos el pollo con un cuchillo bien afilado. Le quitaremos el hueso.
  • Lo salpimentaremos y pondremos encima nuestro Arla Havarti Cremoso en lonchas. Después, colocaremos el jamón y lo enrollaremos en el centro del pollo.
  • Enrollamos bien el pollo y lo atamos para poder trabajarlo.
  • En una olla con un poco de aceite de oliva bien caliente, doraremos el pollo hasta que coja buen color. En ese momento, lo sacaremos y reservaremos.
  • Mientras, en la misma olla, rehogaremos las verduras. Cuando estén a mitad de cocción aproximadamente, añadiremos de nuevo el redondo de pollo para que se guise.
  • Taparemos el pollo y dejaremos guisar 15/20 minutos. Pasado ese tiempo, añadiremos el zumo de las dos naranjas y dejaremos cocer 5 minutos más.
  • Sacamos y dejamos enfriar pasados esos 5 minutos.
  • Cuando la verdura esté tierna, la meteremos en un robot de cocina y trituraremos hasta dejar muy fina.
  • ¡Es hora de emplatar! Calienta la carne (cortada en frío) en el horno a 170ºC, coloca en el plato los trozos de pollo, añade unos gajos de naranja pelados, un poco de cebollino, la salsa muy caliente… ¡y listo!
¡Disfruta!

Ingredientes

Cuartos traseros de pollo
3
150 g
Naranjas
2
Manzanas
2
Cebolla
½
Puerro
1
Lonchas de jamón serrano
6
Aceite
1 cda.
Sal
1 cda.
Pimienta
1 cdta.
Cebollinos