
Risotto de espárragos trigueros con queso
30 min
Como no podía ser de otra forma, tratándose de cocina italiana, no podía faltar un buen risotto de espárragos trigueros y queso rallado Arla Mozzarella, y no por eso tendrá que llevar grandes ingredientes, sino más bien todo lo contrario.
Lo fundamental son tres cositas, el arroz, el caldo y la mantequilla. A partir de aquí, añadimos lo que más nos guste, pero trabajar con un arroz de mala calidad, sin un caldo casero en condiciones o una mantequilla que no sea Lurpak®…, mal asunto. Vamos con la receta y lo comprobamos:
Lo fundamental son tres cositas, el arroz, el caldo y la mantequilla. A partir de aquí, añadimos lo que más nos guste, pero trabajar con un arroz de mala calidad, sin un caldo casero en condiciones o una mantequilla que no sea Lurpak®…, mal asunto. Vamos con la receta y lo comprobamos:

Preparación
Si no encuentras arroz Carnaroli o Arborio, puedes utilizar arroz bomba, digamos que en arroces nacionales, es lo más parecido.
Como ya sabrás, con hongos, con gambas, con foie, etc, etc, éste plato se convierte en un plato digno de las mejores cocinas.
Justo antes de añadir el arroz, puedes darle un buen toque echando un chorrito de vino blanco y dejando que se evapore.
El mejor truco que os puedo dar para elaborar el mejor risotto del mundo; no paréis de darle vueltas en todo momento, ah! y no utilicéis nata. Os explico, el movimiento hace que el arroz nos regale todos sus almidones, los cuales serán los encargados de darle esa cremosidad, la misma que muchos quieren obtener añadiendo nata, y ni parecido.
Ingredientes
Arroz Arborio o Carnaroli especial para risotto
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400 g |
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Lurpak® Mantequilla con Sal
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100 g |
50 g | |
Espárragos trigueros
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1 manojo |
Caldo de pollo y/o verduras
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1 |
Puerro
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1 |
Cebolla
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½ |
Grissinis de aceite de oliva
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1 |
Sal fina (al gusto)
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