
Risotto de setas, queso azul y vino blanco
25 min
Uno de los platos más agradecidos que se pueden preparar, tanto en familia, como para una ocasión especial, es un buen arroz. Hay mil formas de prepararlo, pero hoy os traigo un risotto con setas, queso azul y vino blanco que espero que os guste tanto como a mi familia. La única premisa, además de que los ingredientes sean de calidad, es tomarlo recién hecho, así que calculad que hay que empezar a prepararlo una media hora antes de sentarnos a la mesa. ¡Que lo disfrutéis!

Preparación
Podéis usar las setas o los champiñones que más os gusten. En mi caso eran una mezcla de una especie de boletus pequeñitos, más suaves, pero que por su tamaño me facilitaban la vida, al no tener que picarlos. También así quedan más vistosos en el plato.
En lo que se refiere al caldo de verduras (opcional), no puedo poner cantidad exacta porque varía en función del fuego, tipo de arroz, etc, pero calculad que será en torno al litro y medio.
Ingredientes
Arroz bomba de calasparra
|
200 g |
---|---|
Setas
|
150 g |
100 g | |
75 g | |
Rama de apio
|
1 |
Cebolleta
|
1 |
Vaso de vino blanco
|
1 |
Caldo de verduras
|
|
Sal y pimienta negra
|
|
Azafrán
|