Risotto de tomate y albahaca

Risotto de tomate y albahaca

30 min
Tiempo de preparación 30 min
¿Necesitas un plato sencillo perfecto para las visitas inesperadas? Si echas un vistazo a la lista de ingredientes descubrirás la elaboración tan sencilla de este risotto de tomate y albahaca. Confirma que tienes tomates, arroz y Queso rallado mozzarella Arla y… ¡Podemos empezar a cocinar!
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Preparación

  • En una cazuela, ponemos a calentar el aceite y una nuez de Mantequilla Lurpak®. Cuando se derrita, añadimos el ajo y la cebolla picada. Dejamos pochar a fuego lento.
  • Cuando la cebolla esté prácticamente transparente, agregamos el arroz. Removemos para que quede impregnado de la mantequilla y, a continuación, vertemos sobre él la copa o taza de vino blanco.
  • Removemos el arroz lentamente hasta que se evapore bastante líquido.
  • Sin dejar de remover, vamos agregando cucharones de caldo de verdura caliente. Repetimos el proceso 3 o 4 veces, a lo largo de 20 minutos más o menos, con el fuego medio-bajo.
  • Cuando veamos que el arroz está cremoso y que se empieza a abombar, añadimos a la cazuela nuestro tomate (que ya habremos triturado o rallado) y el tomate concentrado.
  • Mientras removemos, incorporamos otra nuez de Mantequilla Lurpak®.
  • Seguimos cocinando a fuego lento unos 5 minutos más y seguimos removiendo para que no se pegue ni se seque.
  • Al apagar el fuego, añadiremos el sobre entero de Queso rallado mozzarella Arla. Lo integramos bien y dejamos reposar otros cinco minutos. Decoramos con hojas frescas de albahaca. ¡Y ya tenemos listo nuestro risotto para llevar a la mesa! ¡Verás qué sabroso!
¡Disfruta!

Ingredientes

Tazas de arroz
3
Tomate
1
150 g
Taza vino blanco
1
Cebolla
½
Dientes de ajo
2
Caldo de verduras
1 l
Aceite de oliva
1 cda.
Lurpak® Mantequilla con Sal
10 g
Tomate triturado concentrado
3 cdas.
Sal
1 cdta.
Albahaca fresca
1 cda.