Risotto de piñones y queso

Risotto de piñones y queso

30 min
Los ingredientes estrella de un buen risotto son la mantequilla y un buen queso que lo acompañe. En esta vídeo receta, el cocinero Mario Sandoval nos propone componer este típico plato italiano con piñones y verduras, ¿quién se anima a seguir esta receta tan fácil?
Desarrollado por Naturarla Desarrollado por Naturarla
https://www.naturarla.es/recetas-de-cocina/risotto-pinones/

Preparación

  • Para comenzar, en una sartén ponemos la mitad de la mantequilla Lurpak® con sal, añadimos el ajo, la cebolla y la sal.
  • A continuación agregamos el arroz y dejamos que se cocine durante 3-4 min, removiendo sin parar para que no se pegue.
  • Después, vertemos el vino blanco y dejamos a fuego medio que se vaya evaporando.
  • Una vez añadido el vino, esperamos un poco y agregamos el caldo de pollo poco a poco.
  • Cuando el arroz esté cremoso y tierno, lo apartamos del fuego y añadimos el resto de la mantequilla, los piñones tostados y el queso Arla Mozzarella rallado.
  • Luego mezclamos todo bien para que los ingredientes se integren con el arroz y formen como una crema.
  • Una vez hecho esto, lo pasamos a un plato grande o fuente… ¡y ya estaría listo para servir! Esperamos que os guste nuestro delicioso risotto con piñones.
¡Disfruta!

Es mejor ir agregando el caldo de pollo poco a poco, no lo eches todo de golpe.
Puedes adornar el plato con alguna hierba como por ejemplo un par de hojitas de perejil.

Video Risotto de piñones y queso

Puedes ver nuestras recetas completas en www.naturarla.es

Ingredientes

Arroz
300 g
Caldo de pollo
800 ml
Dientes de ajo
2
Lurpak® Mantequilla con Sal
100 g
Cebollas
2
Piñones tostados
80 g
150 g
Vino blanco
150 ml
Sal