Rolls de canela, chocolate y queso

Rolls de canela, chocolate y queso

1 h
Esta receta de rolls de canela es muy fácil de hacer, es genial como merienda o para comer algo a media mañana. ¡Incluso puede ser un acompañamiento ideal para el café del desayuno un domingo por la mañana! La masa de los rollos de canela necesita poco trabajo y sale fenomenal.
Desarrollado por Naturarla Desarrollado por Naturarla
https://www.naturarla.es/recetas-de-cocina/rolls-canela/

Preparación

  • Calentamos la leche poco a poco y mezclamos con el cardamomo.
  • Disolvemos la levadura fresca en la leche caliente e incorporamos, poco a poco el azúcar, la sal, la mantequilla Lurpak® y el huevo. Añadimos un chorrito de crema de chocolate.
  • Es el momento de introducir a cucharadas la harina, mezclando bien para tener una masa suave, pero también elástica.
  • Amasamos durante unos minutos.
  • Una vez que tenemos lista la masa, hacemos una bola y en un cuenco la dejamos reposar tapando con un paño hasta que duplique su tamaño (una hora aproximadamente).
  • Sacamos del cuenco y en una superficie enharinada, extendemos la masa con un rodillo creando un rectángulo fino.
  • Ponemos delicadamente la mermelada de frambuesa en una capa finísima y espolvoreamos con azúcar y canela al gusto.
  • Cortamos en la parte longitudinal por la mitad y enrollamos.
  • Una vez tenemos dos cilindros con un cuchillo afilado, cortamos la masa en grosores de 2 dedos. Colocamos los rolls en vertical juntos en una bandeja y dejamos reposar 20 minutos. Metemos en horno a 200 grados durante 10 o 15 minutos.
  • Sacamos y cubrimos muy fácilmente con el queso Arla Natural de untar quedando un topping muy chulo.
  • Dejamos enfriar y, ¡ya podemos degustar nuestros rolls de canela con queso y chocolate!
¡Disfruta!

Ingredientes

Azúcar blanco
80 g
Levadura fresca
25 g
Leche
150 ml
150 g
Sal
1 cdta.
Lurpak® Mantequilla sin Sal
75 g
Huevo M
1
Harina
400 g
Mermelada de frambuesas
Canela
Crema de chocolate
Cardamomo molido