
Roscón de Reyes
7 h 10 min
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Tiempo de preparación 40 min
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Tiempo de cocción 30 min
El Roscón de Reyes es una receta tradicional que se remonta desde las festividades romanas. Actualmente cada 6 de Enero lo servimos en nuestras mesas para celebrar el día de Reyes. Normalmente, el Roscón de Reyes se rellena con nata y se decora con rodajas de frutas confitadas, además se introducen algunas sorpresas en el interior. En Naturarla nos hemos propuesto empezar el año con un Roscón de Reyes como los de antes, casero y con mucho sabor. ¿Quién se apunta a esta receta para 8 personas?

Preparación
Masa del Roscón de Reyes
Decoración Roscón de Reyes
Si haces más de un roscón y quieres congelarlo, pero que sea sin nata, así lo tendrás listo para descongelar y rellenarlo en el momento de comerlo.
El momento más delicado quizá sea la fermentación, utiliza levadura de panadero que no haya sido congelada y que esté en buen estado. Si tienes termómetro te será de gran ayuda, si a esto le añadimos un poco de paciencia, comerás roscón seguro.
Recuerda no abrir el horno durante la cocción, eso si, cuando haya pasado la media hora y esté doradito, sí puedes comprobar con la puntilla si está crudo por dentro.
Ingredientes
Harina de fuerza
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370 g |
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Leche entera
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370 ml |
Azúcar
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100 g |
Lurpak® Mantequilla con Sal
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80 g |
Levadura fresca prensada
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30 g |
Yemas de huevo
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2 |
Ron oscuro
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1 cda. |
Agua de azahar
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1 cda. |
Sal
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1 cdta. |
Ralladura de naranjas
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50 g |
Frutas escarchadas
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50 g |
Aceite de oliva
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1 cda. |