Salmón en papillote

Salmón en papillote

25 min
Tiempo de preparación 15 min
Tiempo de cocción 10 min
El salmón en papillote consiste en envolver este pescado en papel de aluminio para cocinarlo al horno. Si preparamos este plato, tendremos como resultado un pescado jugoso y tierno. Mario Sandoval nos recomienda acompañar este plato con verduras y una salsa de limón y mantequilla, ¿listos para seguir la vídeo receta?
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Preparación

  • Lo primero que vamos a hacer es precalentar el horno a 180 grados. Luego, prepararemos las verduras para la cocción a vapor de la papillote. El cocinero Mario Sandoval elige para esta receta puerro, calabacín y zanahorias.
  • Vamos a sofreír las verduras con una gotita de aceite y una nuez de mantequilla con sal. Doraremos el puerro y el calabacín cortados en rodajas, la zanahoria en juliana.
  • Vamos a preparar ahora el aliño de esta receta. Exprimimos el zumo de dos limones y mezclamos el líquido con una nuez de mantequilla. Picamos perejil en brunoise y lo añadimos al jugo.
  • Cortaremos el salmón en dos trozos, tal y como se ve en la vídeo receta.
  • El envoltorio más usado para el salmón en papillote es el papel de aluminio. Dispondremos la verdura sobre el papel de aluminio con un poco de nuestro jugo preparado. Añadiremos el pescado y más jugo. Taparemos con otro papel de plata y dejaremos el salmón bien envuelto.
  • Dejaremos el salmón de papillote en el horno durante 15 minutos a 180 grados.
¡Disfruta!
Video Salmón en papillote

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Ingredientes

Filetes de salmón fresco
600 g
Lurpak® Mantequilla con Sal
Zanahorias
2
Puerro
1
Calabacín
1
Limones
2
Aceite de oliva
Sal
Perejil fresco