Salmón gratinado

Salmón gratinado

40 min
Tiempo de preparación 10 min
Tiempo de cocción 30 min
¿Te gustaría preparar un salmón gratinado al horno con un toque especial? El salmón es un pescado azul con poquísimas grasas saturadas y por su contenido de ácidos grasos omega-3 es bueno para el colesterol y la salud cardiovascular. Además contiene vitaminas, proteínas y minerales. Hoy os enseñamos a elaborar una receta muy fácil que es la del salmón gratinado al horno, ¡toma nota del paso a paso!
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Preparación

  • Para preparar esta receta tan sencilla, lo primero que tenemos que hacer es precalentar el horno a 200ºC durante 10 minutos.
  • Colocamos el pescado, en este caso el salmón, en una fuente de horno.
  • Exprimimos el zumo de un limón y aliñamos el salmón.
  • Añadimos la sal y la pimienta.
  • En un cuenco aparte, mezclamos el queso en dados Arla Apetina con el yogur. Trabajamos la crema hasta conseguir una textura apropiada.
  • Después cubrimos el pescado con la crema de yogur y queso.
  • Horneamos durante 20-30 minutos dependiendo del grosor del salmón.
  • Un buen acompañamiento para este plato de salmón gratinado son las patatas cocidas.
  • Os recomendamos decorar con eneldo, una hierba aromática que casa muy bien con el salmón, así como con otros pescados al horno.
¡Disfruta!

Ingredientes

Filetes de salmón
600 g
200 g
Limón
1
Yogur
100 ml
Eneldo
Sal y pimienta negra