Salpicón de marisco con Arla Apetina

30 min
Salpicón de marisco con Arla Apetina

Vamos a preparar una versión de salpicón de marisco con nuestro queso blanco Arla Apetina. Lo ideal es comprar los langostinos, mejillones y pulpo ya cocidos así es más rápida su preparación. ¡Atención a los consejos del cocinero Mario Sandoval para este aperitivo que es todo un clásico!

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Ingredientes

Pulpo cocido
100 g
Mejillones al vapor
250 g
Langostinos cocidos
250 g
Pimiento verde
1
Cebolla
1
50 g
Aceite de oliva
1 cda.
Perejil común y sal
1 cdta.

Preparación

Receta paso a paso

  • Nos ponemos primero con la vinagreta: Un buen chorro de aceite, vinagre de Jerez, sal y emulsionamos.
  • Picamos la parte de la cebolleta tierna, el pimiento verde y el rojo en brunoise. Mezclamos los vegetales con la vinagreta y dejamos macerar.
  • Es momento de preparar el marisco. Pelamos los langostinos y cortamos en daditos. Después, el pulpo cocido en rodajas de un centímetro de ancho. Seguimos con los mejillones. Podemos cortarlos tal y como lo hace Mario Sandoval en el vídeo.
  • Meclamos la vinagreta con el marisco y añadimos los daditos de Arla Apetina para ganar en textura y sabor.
  • Vamos acabando picando un poco de perejil, que nos servirá como decoración para el plato.
  • Tapamos nuestro aperitivo con film transparente. Dejamos enfriar en frigorífico para que adquiera más sabor. ¡A disfrutar!
¡Disfruta!

Aunque esta receta lleve pulpo, langostinos y mejillones, puedes hacer tu salpicón con el marisco que más te guste.
Si prefieres comprar los mejillones vivos, asegúrate de dejarlos en agua para que suelten toda la tierra y cocinarlos como máximo durante 5 minutos para que se abran.

Video Salpicón de marisco

Riquísimo salpicón de marisco para degustar en frío, ¡toma nota de los ingredientes de esta aperitivo de verano!

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