Salpicón de marisco con Arla Apetina

Salpicón de marisco con Arla Apetina

30 min
Vamos a preparar una versión de salpicón de marisco con nuestro queso blanco Arla Apetina. Lo ideal es comprar los langostinos, mejillones y pulpo ya cocidos así es más rápida su preparación. ¡Atención a los consejos del cocinero Mario Sandoval para este aperitivo que es todo un clásico!
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Preparación

Receta paso a paso
  • Nos ponemos primero con la vinagreta: Un buen chorro de aceite, vinagre de Jerez, sal y emulsionamos.
  • Picamos la parte de la cebolleta tierna, el pimiento verde y el rojo en brunoise. Mezclamos los vegetales con la vinagreta y dejamos macerar.
  • Es momento de preparar el marisco. Pelamos los langostinos y cortamos en daditos. Después, el pulpo cocido en rodajas de un centímetro de ancho. Seguimos con los mejillones. Podemos cortarlos tal y como lo hace Mario Sandoval en el vídeo.
  • Meclamos la vinagreta con el marisco y añadimos los daditos de Arla Apetina para ganar en textura y sabor.
  • Vamos acabando picando un poco de perejil, que nos servirá como decoración para el plato.
  • Tapamos nuestro aperitivo con film transparente. Dejamos enfriar en frigorífico para que adquiera más sabor. ¡A disfrutar!
¡Disfruta!

Aunque esta receta lleve pulpo, langostinos y mejillones, puedes hacer tu salpicón con el marisco que más te guste.
Si prefieres comprar los mejillones vivos, asegúrate de dejarlos en agua para que suelten toda la tierra y cocinarlos como máximo durante 5 minutos para que se abran.

Video Salpicón de marisco

Riquísimo salpicón de marisco para degustar en frío, ¡toma nota de los ingredientes de esta aperitivo de verano!

Ingredientes

Pulpo cocido
100 g
Mejillones al vapor
250 g
Langostinos cocidos
250 g
Pimiento verde
1
Cebolla
1
50 g
Aceite de oliva
1 cda.
Perejil común y sal
1 cdta.