Salsa de Apetina con pesto de menta

Salsa de Apetina con pesto de menta

15 min
Innovar en tu alimentación te puede ayudar a salir de la rutina. Te ayudamos a reinventar tus comidas con esta salsa de Apetina con pesto de menta. Puede serte muy útil para dar sabor a cualquier plato. ¡Y es muy sencillo! Lo tendrás listo en cuestión de minutos. ¡Buenísimo y saludable!
Desarrollado por Naturarla Desarrollado por Naturarla
https://www.naturarla.es/recetas-de-cocina/salsa-de-apetina-con-pesto-de-menta/

Preparación

Preparación de salsa apetina:
  • Pon el queso blanco Arla Apetina desmenuzado, el zumo de limón, el yogur y la salsa picante en el bol de un robot de cocina para picar y procésalo hasta que quede cremoso.
  • Echa el aceite de oliva por el tubo de alimentación y sigue procesando hasta que quede ligero y esponjoso, aproximadamente 5 minutos.
  • Probar y añadir sal y pimienta negra.
  • Retirar del bol del procesador, colocar en una fuente poco profunda, tapar y refrigerar hasta el momento de usar.
Preparación del pesto de menta:
  • Poner la menta y la sal en el bol de un robot de cocina con cuchilla y triturar hasta que quede bien picado.
  • Con el motor en marcha, verter el aceite de oliva por el tubo de alimentación y procesar hasta obtener una mezcla homogénea.
  • Colócalo en un recipiente hermético o en un tarro y deja refrigerar hasta el momento de utilizarlo.
  • Sacar de la nevera una hora antes de usar y servir con el snack que más te guste: galletas, aceitunas… ¡Cualquiera quedará delicioso! ¡A disfrutar!
¡Disfruta!

Experimenta con hierbas o especias para variar el sabor.

Ingredientes

Dip de Apetina
300 g
Limón exprimido
1
Yogur griego o nata
125 ml
Salsa picante
1 cdta.
Aceite de oliva
125 ml
Sal y pimienta al gusto
1 cda.
Pesto de menta
Menta fresca
750 ml
Sal
1 cdta.
Aceite de oliva
125 ml