Salsa de queso para pasta

Salsa de queso para pasta

10 min
¿Alguna vez has probado una buena salsa de queso para pasta corta? El cocinero Mario Sandoval nos cuenta en esta vídeo receta su truco de cocina para lograr una salsa sabrosa y con la textura perfecta.

El chef Mario Sandoval propone una combinación de cuatro quesos de Arla. La Mozzarella para dar una textura cremosa e untuosa. Y los quesos Havarti, Emmental y Cheddar para jugar con el paladar.
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Preparación

Receta paso a paso
  • En primer lugar cortamos una cebolla en tiras finas. Si nos disgusta la textura de la cebolla, colaremos la salsa al final para no apreciar la cebolla.
  • Posteriormente ponemos un chorrito de aceite y una nuez de mantequilla Lurpak en el fuego.
  • Freímos la cebolla a fuego lento hasta que adquiera un tono dorado y sabor tostado. Salpimentamos.
  • A continuación añadimos un chorrito de brandy y dejamos que el alcohol se reduzca a temperatura baja.
  • Sumamos la nata y removemos de vez en cuando.
  • Por último cortamos el queso mozzarella, havarti, emmental y cheddar. Echamos los quesos en ese orden, sin dejar de remover.
  • ¡Y ya tenemos nuestra salsa de queso para pasta lista!
¡Disfruta!
Video Salsa de queso para pasta

¿Cómo tiene que ser una buena salsa de queso para un plato de pasta? Cremosa y con una textura suave. El protagonista de este truco de cocina es la gama de quesos en lonchas de Arla.

Ingredientes

Ingredientes para Salsa de quesos
Mantequilla lurpak
100 g
75 g
Queso cheddar en lonchas Arla
75 g
Queso mozzarella en lonchas Arla
75 g
Queso fresco emmental en lonchas Arla
75 g
Cebolla
1
Nata líquida
200 g
Brandy
75 ml
Pimienta negra