Samosas de calabaza y espinacas con Arla Havarti
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Samosas de calabaza y espinacas con Arla Havarti

25 min
Las samosas de calabaza y espinacas con queso Arla Havarti son unas empanadillas de forma triangular, típicas de la gastronomía asiástica. Este aperitivo crujiente al horno, contrasta con el dulzor de los vegetales y hace las delicias de cualquier reunión de amigos. Se pueden preparar rellenas con miles de opciones, atrévete a hacerlas con especias picantes, son también muy exóticas.
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Preparación

Receta paso a paso
  • Primero cocinaremos al vapor nuestra calabaza y espinacas. Si lo haces en un recipiente para cocinar al microondas, 7 minutos son suficientes.
  • A continuación, pasamos a un plato la calabaza y chafamos bien con un tenedor. Después salpimentamos y mezclamos con las espinacas.
  • Cortamos las lonchas Arla Havarti en cuatro, dándoles la forma de triángulos.
  • Con mucho cuidado, estiramos la pasta filo y cortamos tres tiras a lo largo, de unos 8 cms de grosor.
  • Una vez preparadas, cogemos una tira, ponemos un triángulo de queso en la esquina, encima un poco de mezcla de calabaza y espinaca, volvemos a poner otro triángulo de queso y doblamos haciendo triángulos hasta doblar la tira de pasta entera. En el último pliegue pintamos con un poco de aceite o mantequilla para que se pegue bien.
  • Repetimos la operación con todas las tiras de pasta filo que hayamos cortado, hasta terminar nuestra mezcla.
  • Por último, las colocamos en una bandeja de horno y pincelamos con un poco más de aceite para pegar las semillas de sésamo y girasol.
  • Horneamos 5-7 minutos a 180º o hasta que las veamos doradas. ¡Listas para comer!
¡Disfruta!

  • Podemos pintar las samosas con mantequilla o huevo, en lugar de aceite de oliva.
  • No dejes la pasta filo mucho tiempo al aire libre antes de usarla, fuera de su envase, se endurece y rompe muy fácil.
  • Puedes hacer esta receta en el horno o la freidora de aire, simplemente baja los grados un poco ya que el aire hornea más rápido.
  • Si no te gusta la espinaca o la calabaza puedes usar la verdura que más te guste, esta receta admite infinitos rellenos
  • Puedes añadir a las semillas algunas especias que más te gusten, orégano y tomillo le van muy bien.

Ingredientes

Espinaca frescas
50 g
Calabaza
150 g
Hojas de pastas filo
2
125 g
Semillas de sésamo y girasol
AOVE, sal y pimienta
1 pizca