
Sándwich de queso, berenjena y pesto

Preparación

Una vez ya están todos los ingredientes del sándwich preparado, pasa a montarlo. Empieza colocando una rebanada de pan sobre un plato, añade un par de cucharadas de pesto de espinacas y reparte bien por toda la superficie de la rebanada.
Añade también unas rodajas de tomate y de berenjena asada, por capas. Encima de la berenjena, echa un poco más de pesto de espinacas al gusto, la loncha de queso havarti plegada por la mitad para evitar que se salga en exceso del sándwich y termina con unos brotes de espinacas en crudo para aportar frescura.
Si os sobra salsa pesto se puede conservar en un recipiente hermético de cristal en la nevera durante 3-4 días.
Las espinacas del pesto de se podrían sustituir por albahaca, rúcula o acelgas.
No descartes la opción de tomarlo caliente. Es delicioso si puedes meterlo en el grill para que el queso funda un poco y el pan quede más crujiente.
Si no te gusta el ajo puedes no añadirlo, o cocerlo unos minutos para rebajar su intensidad.
Es un sándwich genial para llevar al trabajado o de pícnic. En este caso puedes llevar el pesto aparte y añadirlo en el último momento para evitar que el pan de moje en exceso.
Puedes hacerlo en forma de sándwich como en este caso, y también en forma de tosta. En cualquier caso la combinación de sabores es muy refrescante, sabrosa y veraniega.
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Ingredientes
Ingredientes para 1 sandwich de queso
Pan al gusto
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2 rebanadas |
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Berenjena
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½ |
Tomate
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½ |
Salsa pesto de espinacas
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4 cdas. |
1 | |
Brotes de espinaca fresca
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Ingredientes para pesto
Piñones
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20 g |
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Espinaca fresca
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30 g |
Ajo
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½ |
AOVE
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30 ml |
Sal
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1 pizca |