Sartenada de alcachofas, calabacín, jamón y queso
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Sartenada de alcachofas, calabacín, jamón y queso

25 min
¡Prueba esta sartenada de alcachofas con jamón y Arla Queso rallado Cheddar & Mozzarella! Una receta deliciosa a la par que saludable, tan rápida de preparar que te salvará las cenas o comidas más de un día. Aprovecha para usar esos restos de verduras que quedan olvidados en la nevera y tendrás un plato muy rico en pocos minutos, además sin necesidad de encender el horno.
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Preparación

  • Cortamos y troceamos el calabacín en dados, salteamos en una sartén con el aceite de oliva virgen extra unos minutos.
  • Añadimos a la sartén las alcachofas escurridas, salamos y añadimos ajo en polvo y orégano, salteamos unos minutos más.
  • Batimos los dos huevos, añadiendo la sal y las especias, incorporamos a la sartén.
  • Añadimos por encima nuestro Arla Queso rallado Cheddar & Mozzarella y cocinamos tapado a fuego lento hasta que cuaje el huevo, unos 10 minutos.
  • Una vez cocinado, añadimos un poco más de Arla Queso rallado Cheddar & Mozzarella y nuestro jamón en trocitos por encima.
  • Tapamos y cocinamos de nuevo 5 minutos más a fuego lento.
  • Retiramos del fuego y dejamos atemperar 5 minutos antes de consumir.
¡Disfruta!

Puedes usar alcachofas frescas, pero deberás pelarlas, trocearlas y hervirlas primero para que reblandezcan.

Puedes cambiar las verduras por cualquiera que tengas por la nevera.

También se puede cocinar en el horno en un recipiente apto para hornear, coloca todo junto y hornea a 200º unos 30 minutos.

Saltea el calabacín a fuego fuerte para que expulse rápido el agua y no se cueza en la sartén.

Video Sartenada de alcachofas, calabacín, jamón y queso

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Ingredientes

Jamón serrano
150 g
Calabacín
1
Alcachofas en conserva
150 g
Huevos L
2
150 g
AOVE
10 ml
Sal
1 cdta.
Ajo en polvo
1 cdta.
Orégano
1 cda.