Semifrío de frambuesas y Arla Light de untar
  • Arla
  • Recetas
  • Semifrío de frambuesas y Arla Light de untar

Semifrío de frambuesas y Arla Light de untar

45 min
Percibe la suavidad de este delicioso semifrío de frambuesa y Arla Light de untar. Textura ligera y liviana combinada con el sabor intenso e inconfundible de la frambuesa. ¡Sigue el paso a paso de esta receta, verás cómo se deshace en la boca!
Desarrollado por Naturarla Desarrollado por Naturarla
https://www.naturarla.es/recetas-de-cocina/semifrio-de-frambuesas-y-arla-light-de-untar/

Preparación

Para la base del semifrío de frambuesas:
  • Primero hidrata 4 de las hojas de gelatina en agua fría. Reserva durante 10-15 min.
  • Mezcla en un bol 150 g de Arla light de untar con la mitad del edulcorante, 10 ml.
  • Calienta 100 ml de la leche 30 segundos al microondas y disuelve las hojas de gelatina en ella.
  • Añade la leche a la mezcla anterior y mezcla bien con unas varillas.
  • En un molde desmontable forrado con papel de horno, añade esta mezcla y lleva al congelador por 15 minutos para que solidifique.
Para preparar la siguiente capa:
  • Ahora, hidrata las 4 hojas de gelatina restantes y reserva.
  • Tritura con ayuda de una batidora las frambuesas con el resto del edulcorante.
  • Mezcla en un bol 300 g de Arla light de untar con las frambuesas trituradas.
  • Calienta los 100 ml de leche restante 30 segundos al microondas y disuelve las 4 hojas restantes de gelatina en ella.
  • Añade la leche a la mezcla anterior en el bol y mezcla enérgicamente con unas varillas, hasta que veas burbujear.
Montaje y decoración:
  • Saca el molde de antes del congelador y vierte la mezcla encima de la anterior, refrigera durante 3 horas mínimo.
  • Una vez frío, decora con unas frambuesas y consume templado o frío de nevera.
¡Disfruta!

También podemos usar gelatina en polvo. En este caso, 8 g de gelatina en hojas equivaldría a 6 g de gelatina en polvo.

Puedes usar el edulcorante que más te guste: sucralosa, eritriol, stevia…

Las frambuesas se pueden sustituir por el fruto rojo que deseemos, como arándanos o fresas.

Este postre aguanta hasta 1 semana refrigerado, así que puedes prepararlo con antelación.

Video Semifrío de frambuesas y Arla Light de untar

Puedes ver nuestras recetas completas en www.naturarla.es

Ingredientes

Leche
200 ml
Frambuesas
150 g
Gelatina
8 hojas
Edulcorante
20 ml
450 g