Socca con verduras

Socca con verduras

40 min
Socca es extremadamente popular en el sur de Francia. Sirven el pan plano como bocadillos, comida callejera o entrada. La Sooca se puede disfrutar tal cual o cubierta con todo, desde jamón y parmesano hasta lechuga y verduras. Nosotros te enseñamos como preparar la Socca con verduras y Apetina Queso Blanco.
Desarrollado por Naturarla Desarrollado por Naturarla
https://www.naturarla.es/recetas-de-cocina/socca-con-verduras/

Preparación

Receta paso a paso
  • Batir la harina de garbanzos, el aceite de oliva, el agua, la sal y la pimienta hasta que quede suave. Deje reposar la masa durante al menos 30 minutos.
  • Caliente 1 cucharada de aceite de oliva en una sartén. Sofreír las cebollas a fuego lento hasta que empiecen a dorarse ligeramente. Agregue el brócoli y el ajo y suba el fuego a medio. Saltee durante 6-7 minutos o hasta que las verduras comiencen a dorarse.
  • Dejar de lado. Caliente un poco más de aceite en la sartén y cocine el pan plano a fuego medio-alto durante 2-3 minutos por cada lado.
  • Espolvorea las verduras con un poco de aceite y cubre con cubos de queso feta y unas gotas de limón.
¡Disfruta!

  • Varíe los sabores con pimentón ahumado, comino molido, hierbas picadas o pruebe con otros tipos de harina.
  • Espolvorea con un poco más de aceite de oliva, sal y pimienta, decora con algunas hierbas picadas si lo deseas y sirve caliente.

Ingredientes

Harina de garbanzo
160 g
Aceite de oliva
2 cdas.
Cebolla roja
1
Diente de ajo
1
Brócoli
1
Limón
1
1
Sal y pimienta
1 pizca