Solomillo al horno con salsa de queso

Solomillo al horno con salsa de queso

30 min
Os presentamos este solomillo cocinado al horno con una salsa de queso suave y melosa. ¿A ti también se te hace la boca agua? No tienes más que seguir las instrucciones de nuestro chef Mario Sandoval en el vídeo. Nuestro Arla Havarti Madurado en lonchas, elaborado con ingredientes 100% naturales, le da un toque muy especial que encantará a tus invitados.
Desarrollado por Naturarla Desarrollado por Naturarla
https://www.naturarla.es/recetas-de-cocina/solomillo-al-horno/

Preparación

  • Para comenzar a preparar nuestro solomillo, lo primero que debemos hacer es precalentar el horno a 200 grados.
  • En una bandeja de horno ponemos el solomillo, que cubriremos con un poco de aceite de oliva, sal y pimienta.
  • Cuando el horno esté caliente, introducimos el solomillo durante 30 minutos aproximadamente, con especial cuidado de que no se queme.
  • Es momento de ir preparando nuestra cremosa salsa de queso. Para ello, ponemos un poco de nuestra Mantequilla Lurpak® al fuego.
  • Añadimos la harina, junto con nuestro Arla Havarti Madurado en lonchas, la nata y la mostaza.
  • Dejamos cocer hasta que veamos que empieza a tener textura de salsa. Después salpimentamos.
  • Sacamos el solomillo del horno, lo troceamos como más nos guste y servimos con nuestra suave salsa de queso Havarti madurado.
  • Podemos darle un toque especial decorándolo con hierbabuena, romero o tomillo. ¡Lo tenemos listo! Ya podemos disfrutar de esta fabulosa receta, rica en proteínas y vitaminas.
¡Disfruta!

Puedes acompañar esta receta con una ración de verduras al horno o a la plancha. ¡Quedará estupenda!

Recuerda limpiar los solomillos de posibles restos de pielecillas o grasa que puedan tener y cortarlo en medallones más bien gruesos.

Video Solomillo al horno con salsa de queso

Puedes ver nuestras recetas completas en www.naturarla.es

Ingredientes

Solomillos de cerdo
2
Aceite de oliva
1 cda.
Pimienta
1 cdta.
Sal
1 cdta.
100 g
Harina
40 g
Lurpak® Mantequilla con Sal
50 g
Mostaza a la antigua
1 cda.
Hierbabuena
6 g
Perejil común
6 g