Solomillo de pollo con crema de boniatos
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Solomillo de pollo con crema de boniatos

40 min
Vamos a preparar un delicioso y original plato de carne con crema. Para la crema os proponemos un tubérculo menos usado en nuestras cocinas pero que casa perfectamente con este solomillo de pollo. Al tener un toque dulce, combina a la perfección con la salsa de soja, conocida por su sabor salado.
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Preparación

  • En primer lugar, pondremos los solomillos a marinar con la salsa de soja. Para ello, los cubriremos con la salsa, taparemos y reservaremos en la nevera durante 6 horas.
  • Pelaremos los boniatos, los lavaremos y los pondremos en una cacerola con un poco de aceite de oliva. Los rehogaremos a fuego medio.
  • A los 5 minutos, añadiremos agua hasta cubrir y pondremos a cocer hasta que los boniatos estén tiernos.
  • Una vez cocidos, y con la ayuda de un robot de cocina o una batidora, añadiremos nuestro Arla Pasta y Gratinar Rallado y trituraremos hasta dejar muy fino.
  • En una sartén caliente, echaremos un poco de aceite de oliva y después los solomillos que previamente hemos escurrido. Sin tocarlos para nada, dejaremos que sellen bien los jugos y se doren.
  • Después, daremos la vuelta y repetiremos la misma operación.
  • Sacaremos a una tabla y, con un cuchillo bien afilado, filetearemos los solomillos.
  • Ahora saltearemos las setas shiitake que habremos cortado en láminas. Cuando esté todo hecho a nuestro gusto, lo añadiremos al plato… ¡Y listo para servir!
¡Disfruta!

  • Al igual que salsa de soja, puedes utilizar salsa teriyaki, o ambas a partes iguales.
  • La crema también podría ser de calabaza, serían muy similares al compartir las dos ese toque dulzón.

Ingredientes

Solomillos de pollo
4
Boniatos o batatas
200 g
75 g
Setas Shitake
100 g
Salsa de soja ligera baja en sal
50 g
Cacahuetes crujientes de wasabi
50 g
Aceite de oliva
1 cda.
Sal
1 cdta.